Изначально технология приготовления блюд «корма» использовалась для мяса и птицы, однако популярность этого блюда оказалась настолько ошеломляющей, что быстро появились и овощные варианты.
Ингредиенты:
85 г. сырых орехов кешью,
175 мл. кипятка,
1 довольно большая щепотка шафрана,
2 ст.л. горячего молока,
1 небольшая головка цветной капусты (разделить на маленькие соцветия),
115 г. зеленой фасоли (нарезать кусочками 2,5 см.; можно взять замороженную),
1 морковь среднего размера (нарезать небольшими брусочками),
250 г. картофеля небольшого размера (отварить),
4 ст.л. растительного или оливкового масла,
1 луковица большого размера (мелко порубить),
2 ч.л. корня имбиря (натереть на мелкой терке),
1-2 шт. зеленого чили (мелко порубить),
2 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. куркумы,
6 ст.л. теплой воды,
400 мл. овощного бульона,
2 ст.л. сливок,
2 ч.л. гхи или сливочного масла,
1 ч.л. смеси специй гарам масала
¼ ч.л. мускатного ореха
Залить кешью кипятком и оставить на 20 минут, также залить шафран горячим молоком. Тем временем бланшировать овощи по очереди в одной и той же кипящей подсоленой воде: 3 минуты бланшировать цветную капусту, затем вынуть ее шумовкой и сразу же опустить в холодную воду, чтобы предотвратить ее дальнейшее приготовление; 3 минуты бланшировать зеленую фасоль, затем вынуть и сразу же опустить в холодную воду; 4 минуты бланшировать морковку, затем вынуть и сразу же опустить в холодную воду. Картофель очистить от кожуры и разрезать на четвертинки.
В кастрюле с толстым дном подогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук, тертый имбирь, чили и готовить, регулярно помешивая, 5-6 минут (лук должен стать мягким). Добавить молотый кориандр, куркуму и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить 3 столовых ложки теплой воды и готовить 2-3 минуты, затем добавить оставшиеся 3 столовых ложки теплой воды и продолжать готовить еще 2-3 минуты.
Добавить бульон, шафран с молоком, посолить и довести до кипения. Слить воду с овощей, добавить все овощи в кастрюлю и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить еще 2-3 минуты. Тем временем, размельчить кешью (вместе с водой, в которой был замочен) в блендере. Затем ореховую пасту и сливки добавить к овощам и хорошо перемешать. Оставить на маленьком огне.
В маленькой сковороде растопить гхи или сливочное масло, добавить в него гарам масалу и мускатный орех и прогревать их 20-25 секунд. Вылить масло со специями в кастрюлю, осторожно все перемешать и снять с огня.
Подавать горячим.