В моем детстве считалось, что правильный мед должен обязательно быть текучим, прозрачным и красивого золотистого цвета. Один из наших родственников держал пасеку и время о времени мы получали от него банку душистого меда, сделанного пчелами на основе степных трав. Честно скажу, похожего я потом уже не ела. Вот разве что тимьяновый в Греции чем-то его напоминал по вкусу и консистенции. Но возможно, это все лишь детские воспоминания. Давно уже нет той пасеки...
Тем не менее, мое семейство по-прежнему придерживается той точки зрения, что мед всегда должен быть в доме, как соль и спички. Ну мало ли что - а вдруг на нас нападет простуда? И надо будет отбиваться. Так мы в нее банкой и запустим! Поэтому мед мы регулярно покупаем. А съедаем чаще просто так, по ходу дела. С мороженым, например, вкусно. А от простуды я предпочитаю собственноручно приготовленный из юных сосновых шишек. Но это лирика.
В общем, когда в
mosblog появилось
предложение попробовать новую серию баночек меда от ТМ "
Радости. Полезные сладости", я не могла не соблазниться.
Последнее время появилось много разных медообразных продуктов, которые представляют собой мед, взбитый с чем-нибудь еще. Он уже не прозрачный, конечно, и никуда не течет, а легко наносится а вместо этого имеет нежную кремовую консистенцию. И всякие вкусы. Сначала он вызывал у меня некое подозрение, как не вписывающийся в каноны, но оказалось, что это весьма вкусная штука. Как раз в момент вчерашнего похолодания мы очень удачно разъели баночку
меда с имбирем. Про него и расскажу.
Вообще, идея данной серии - вкус путешествий. Не знаю, как вы, а я последнее время из отпусков привожу в основом еду. Какую-нибудь местную и колоритную. Ну потому что, это такая любопытная грань, и ощущения, и вкус и атмосфера. И вообще, интересно пробовать то, чего у нас нет. Так концепция мне близка. Хотя вот ее реализация оказалась неожиданной.
Не знаю, почему мед с имбирем - это вкус Непала, но с точки зрения восстановления иммунитета - отличное сочетание. На картинке видно, что на вид он нежного сливочного цвета и не очень однородный - попадаются крошечные кусочки имбиря. Что, кстати, приятно для языка.
![](https://b8.icdn.ru/k/kagury/9/59669429sBl.jpg)
Я боялась, что он будет слишком ядреный, все-таки имбирь. Но нет, оказалось, что все очень в меру. Т.е. пряная острота присутствует, но литр молока для запивания не требуется. Пару глотков чая вполне достаточно. Так что можно смело покупать и есть в свое удовольствие даже тому, кто осторожен с имбирем.
Еще у меня есть крошечная баночка меда с клюквой, который обозначен, как вкус России. Его я держу на работе, на случай резкого снижения работоспособности. Потому что он розовый и оптимистичный. И клюквой душевно пахнет. Хотя вот именно вкус, на мой взгляд, не особенно клюквенный. Может потому, что ждешь кислинки, а тут сладость и аромат. Уж не знаю, вкус ли, цвет ли работает или сочетание, но половинка чайной ложки определенно улучшает настроение :)
Еще в коллекции есть:
Клубника: вкус Франции;
Апельсин: вкус Марокко;
Кофе: вкус Бразилии;
Яблоко с корицей: вкус Австрии;
Лимон: вкус Греции;
Малина и Черника: вкус России.
Надо будет еще с апельсином купить при случае.
За вкусности и радости спасибо
![](https://l-stat.livejournal.net/img/community.gif?v=556?v=241.1)
mosblog и
![](https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.svg?v=17080?v=241.1)
sarycheva_s. Все-таки, мед - это вещь!