Прошел дождь и в воздухе, наконец-то, запахло осенью.
Вот никогда не думала, что буду так скучать по нормальному сентябрю, влажному, пряному, с туманами, с ощущением нового начала. Это я-то, которая так любит тепло и солнце. А вот. Второй день ловлю себя на том, что радуюсь мелкому дождику и туманным утрам.
Ну и про еду. Вот вроде - что такое еда? Я из тех, кто вообще может обходиться парой яблок и чашкой кофе в день, если день этот насыщен впечатлениями и событиями. Но с другой стороны... Часто обнаруживаю, что именно впечатления, связанные с едой - одни из самых ярких и устойчивых (бездуховный человек, ага). Будете смеяться, но одно из самых приятных воспоминаний о Вене - это превосходный венский шницель, размером примерно с дверной коврик, и отличный кофе с классическим захером, конечно. Да, то было на некотором контрасте после нескольких дней невкусной венгерской еды, и в правильном месте (Central cafe), и с видом, и с хорошим вином. И все же. Однозначно это добавило плюсов в восприятие Австрии.
Или вот, например, купила я тут круассанов, чтоб утром их теплыми с кофе съесть. Простая вещь. Но как же это было хорошо! Сразу возникает приятное ощущение завтрака в отеле и отпуска.
Или вот перцев вчера наделала к обеду. А они - словно из самого сердца осени со своими красками и ароматами.