Сделала вкусную и гармоничную начинку для пиццы, решила записать, чтобы не забыть.
Тесто:
Думаю, что оно не принципиально, можно любое брать, но я делала на кефире, потому что быстро и не люблю возиться с дрожжами.
2-2,5 стакана муки
1 стакан кефира
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды
столовая ложка растительного масла.
В кефир комнатной температуры добавляем соду и оставляем на несколько минут вспениться.
В муку - соль. Еще рекомендуется добавить в муку половину чайной ложки разрыхлителя, но у меня не было, без него тоже нормально.
Вливаем вспенившийся кефир (берите для него емкость побольше стакана, а то убежит) в муку, перемешиваем, добавляем еще муки, если тесто слишком липкое. Вымешиваем, добавляем ложку растительного масла, и еще немного мешаем. .
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и раскатываем прямо на ней тесто. Из этого количества получается примерно 30 на 20 см прямоугольник.
Начинка
Красная рыба - примерно 200 г
Творожный сыр - половина 150г упаковки
Небольшой помидор или несколько помидорок черри
Твердый сыр, чтобы потереть сверху
Молоко/сливки - около 3/4 стакана
Сливочное масло - 50 г
Две десертные ложки муки
Для соуса: кусочек сливочного масла (около 50г) растапливаем на сковороде или в сотейнике, добавляем пару десертных ложек муки, немного это все тщательно мешаем, затем вливаем молоко или сливки (я делала на глаз - где-то около 3/4 стакана), перемешиваем, добиваясь однородности. Если молока не хватило, можно подлить еще. Должен получиться именно соус, не блин! Подсаливаем, добавляем немного специй (я брала хмели-сунели). Итоговый продукт должен иметь густоту сметаны. Выкладываем его на тесто.
Остальное:
Нарезаем и слегка обжариваем четвертинку луковицы до золотистости. Равномерно распределяем по поверхности соуса.
Теперь самое приятное - раскладываем кусочки рыбы (можно замороженные), между ними кусочки помидора и плямбы творожного сыра - размером с половинку помидорки черри (у меня был хохланд с зеленью). Подсаливаем помидоры и рыбу.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
Получается ОЧЕНЬ вкусно. Мы почти сразу съели пиццу целиком, обычно же остается на следующий день. Еле успела заснять кусочек.
Тесто получается относительно тонкое и с хрустящей корочкой. Поэтому важно следить за духовкой и не передержать, чтобы оно не превратилось в сухарь.