Классический быстрый суп из белых грибов. Самый вкусный!

Jul 31, 2024 08:50

Тут у нас новый и прекрасный, я считаю, хешмоб  #летонастоле. Почему прекрасный?

[аргументы, которые можно пропустить]
Во-первых, потому что летом меню действительно несколько отличается от среднегодового. И дело даже не только (или не столько) в увеличении ассортимента ВКУСНЫХ овощей и фруктов  и снижении их цены, сколько в жаре, большей расслабленности и настроении.
Во-вторых, это хороший повод записать себе пару рецептов, которые ты вроде все время помнишь потому что очевидно, а потом, бац - и Альцгеймер.
Третий аргумент меркантильный. Я хочу те дивные миски, которые анонсированы в заглавном посте, и очень люблю жж-шные фуболки :)


В общем, выше было лирическое предисловие. Теперь про суп.

На мой взгляд, грибной суп - это одно из самых летних блюд. Ну потому что, сходил с утра в дачный лес, нашел там пару белых грибов, и быстренько из них суп к обеду сварганил. Легкий, вкусный и ароматный.



Что нужно примерно на 3 л супа:

Белые грибы. Средних молодых грибочков со шляпками около 7 см в диаметре надо штук 5. Иногда хватает и одного большого, если повезет такой найти. В общем, чем больше, тем лучше. Но тут уж сколько найдешь.
Луковица - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (совсем маленькая)
Картошка - 2 шт. (средние)
Вермишель - горсть (самая мелкая вермишелька или просто поломать тоненькие спагетти)

Как готовить?

1. Моем, чистим и нарезаем белые грибы. Кидаем их в кастрюлю с водой и никуда не отходим! Потому что именно когда на секунду отвлекаешься, пена начинает вылезать из кастрюли.

2. Аккуратно снимаем пену и выкидываем ее в пропасть.



3. Когда пена перестала появляться, солим суп (чайная ложка соли, но смотрите по вкусу) и оставляем грибы вариться на небольшом огне минут на 20. Этих  20 минут как раз хватает на все остальное.
4. Режем лук и морковку, слегка обжариваем на сливочном масле. Можно и на растительном, но на сливочном вкуснее. Морковь довольно сильно забивает вкус грибов, так что тут лучше положить меньше, чем переборщить. Я иногда добавляю четвертинку средней морковины, чтобы цвет и капля вкуса, не более.
5. Мелкими кубиками режем картошку. Когда грибы проварились 20 минут, кидаем ее в суп.Ждем примерно 5 минут и отправляем туда же лук с морковкой, а затем вермишель.
6. Через пару минут выключаем (убедившись, что вермишель и картошка сварились или почти сварились) и оставляем немного постоять.
7. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и чуть молотого перца, наслаждаемся!



На мой взгляд, на второй день, когда суп немного настоится, он еще вкуснее.
Приятного аппетита и удачной грибной охоты!

#летонастоле, еда

Previous post Next post
Up