Фаршированный перец - самый простой и быстрый рецепт

Jul 21, 2024 08:55

Я опять про еду.

Очень люблю фаршированный перец (всегда брала в столовой, если там был), но самой обычно было заморачиваться лень. А тут прям вот очень-очень захотелось, тем более сейчас полно отличного перца в магазине, так что решила сделать.

Запишу себе, чтобы не забыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 человека.

6 болгарских перцев
упаковка фарша (400 г)
пол-стакана (даже чуть меньше) риса
половинка средней луковицы
половинка средней морковины

ПРОЦЕСС:
Моем перец, срезаем верхушки, убираем семечки. Ставим в кастрюлю отверстием вверх. Крышки перца можно сохранять и прикрыть ими сверху, но у меня оказались высокие перцы и эти крышки торчали из кастрюли, пришлось без них.

Фарш слегка обжариваем на сковородке с мелко порезанным луком. Солим, добавляем пряности по вкусу (я люблю посыпать хмели-сунели или чем-то аналогичным). Это занимает минут 10.

Рис варим до полуготовности (чтобы был жестковат). Тоже около 10 минут или даже меньше.

Перекладываем фарш и тертую морковку к рису, перемешиваем, подсаливаем, плотно набиваем этой смесью перцы.
Доливаем в кастрюлю, куда плотно упакованы нафаршированные перчины, воду примерно на 2/3 перца или чуть больше. Ставим на огонь. Варится это все минут 20-30 на маленьком огне. Собственно, поскольку внутренняя смесь практически уже готова, то просто смотрим на мягкость самих перцев.
Теоретически, можно класть в перцы и сырую смесь, но мне как-то спокойнее с полуготовой, и обжаренный фарш вкуснее кажется.

Готовый перец положить на терелку, разрезать пополам,сверху  добавить щедрую ложку сметаны и уплетать с удовольствием!

Оставшийся в кастрюле бульон (он получается красивого золотистого цвета и вкусный) можно потом (напрмер, завтра) съесть отдельно в качестве легкого супа, если добавить туда немного оставшегося от перца риса и порезать сосиску. Но он и сам по себе неплохо идет.

Картинок, простите, нет. Съели быстрее, чем я спохватилась :)

Из вариаций на тему. Моя подруга не варит в кастрюле, а тушит перцы с сырой смесью в глубокой сковороде, где на дне еще лежит пережаренная с луком морковка и томатная паста. Так тоже отлично. Но мне это дольше и ленивее.

#летниедни, еда

Previous post Next post
Up