Учиться готовить никогда не поздно. Можно даже вечером в среду начинать:-) Собственно вчерашний вечер тому подтверждение.
Аня
yazvickayaya вдруг решила, что маловато стало кулинарных постов в пермской ветке ЖЖ (только загорелые куски мяса иногда мелькают у Алексея
aranger'a) и пригласила нас потренироваться на кошках под присмотром профессионала. Собственную кухню к разгрому предоставлять побоялась и правильно сделала, но нашла место, в котором мало того, что конфорок и духовок хватит на всех, да еще и продукты подберут, и научат их правильно резать, смешивать, приправлять и подкидывать без особых разрушительных последствий для поверхностей и присутствующих.
Пермская блогосфера оказалась богата всего двенадцатью любопытными дилетантами от кулинарии. Но их было достаточно, чтобы шеф студии
"Аппетитто" Олег забегался, запыхался и устал перекрикивать всю это веселящуюся, пытающуюся острить и хохмить шумную аудиторию.
А готовили мы...
киш. Не в смысле - идите, отдохните. А вот прямо КИШ! Четыре его вариации: со шпинатом-беконом-грибами, с мидиями-овощной смесью, с овощами-грибами и с курицами-овощной смесью.
Не скажу, что я новичок в готовке кишей. Сама то ли один, то ли уже два раза делала его самостоятельно. Однако дьявол прячется в нюансах. Для меня этим нюансом стало тесто. Именно правильные пропорции муки-масла, как обычно, решают дело. В этот раз с тестом для открытых пирогов совладать удалось под присмотром профессионала. А начинка может быть любой. От классической с грудинкой и яйцом до рыбной, сырной или щавелевой.
Но что это я все про киш? На самом-то деле научиться в студии
"Аппетитто" можно много чему и взрослым и детям. Например правильным стейкам или венгерскому супу-гуляшу. Дети наверняка будут в восторге от приготовления и поедания пиццы и капкейков.
Как нас заверил Олег, даже макаронсы сдаются под натиском увлеченной толпы дилетантов и получаются.
Кстати, если хочется собрать толпу друзей и весело провести время за созданием вкусного ужина - вам тоже туда...
А я лишь хочу сказать, что мне было весело, интересно и вкусно с вами, ребята!
Фото не делала, и без меня было кому щелкать серьезной фототехникой, а лезть в калашный ряд со своим телефоном-недофотоаппаратом смысла не видела:-)