Колокольня Ивана Великого, и иван-чай.

Feb 06, 2017 19:10

Ужин простецкий, но очень вкусный. Гречневая каша с тушёнкой у костра, в тысячу раз вкуснее самого изысканного ресторанного блюда. А потом долгие разговоры у костра, печенная, в золе, картошка, и чай. Литры чая. Цейлонский, со смородиновыми листочками, и дикой мятой, заросли которой дед «надыбал» недалеко на лужайке.


Read more... )

Эмтегей, Кадыкчан, Рассказы, Колыма

Leave a comment

yanakman February 6 2017, 21:33:49 UTC
Иван-чай начал делать прошлым летом, теперь пью иногда - понравился.
А вот оладьи из него печь - это пока чересчур )

Reply

kadykchanskiy February 7 2017, 10:02:21 UTC
Не из листьев же! Корешки нужно на муку молоть.

Reply

)) yanakman February 7 2017, 10:39:14 UTC
Андрей, я понял.
В этом и смысл коммента - я не до такой степени еще оголодал, чтоб выкапывать корешки, сушить, молоть и тд.
Чай то легко и быстро заготавливается, а с мукой - тут трудозатраты на порядок выше.
И к тому же, неясны последствия долгого употребления.
Чай то не рекомендуют больше месяца подряд пить. А у кого живот слабый - так и с первого раза результат бывает не тот, что ожидали ))

Reply

Re: )) kadykchanskiy February 8 2017, 08:57:54 UTC
Это для нас сейчас трудозатраты. А раньше, это было привычным делом. Между прочим, я застал ещё времена, когда в Якутии была фабрика по переработке иван-чая. И они мололи корешки, правда не на муку, а кофейный напиток делали.

Reply

Re: )) yanakman February 8 2017, 09:13:21 UTC
Кофейный напиток разве не из цикория делали?

Reply

Re: )) m4xs November 11 2017, 15:28:48 UTC
Андрей, а можно поподробнее про фабрику в Якутии? Очень интересны такие интересные факты о Иван-чае. Занимаюсь производством и изучаю всё что связано с Иван-чаем с 1995 года

Reply

katsaylidiru June 14 2017, 15:17:42 UTC
Да, я тоже слышал что полезный, надо попробовать последовать Вам...

Reply


Leave a comment

Up