Колокольня Ивана Великого, и иван-чай.

Feb 06, 2017 19:10

Ужин простецкий, но очень вкусный. Гречневая каша с тушёнкой у костра, в тысячу раз вкуснее самого изысканного ресторанного блюда. А потом долгие разговоры у костра, печенная, в золе, картошка, и чай. Литры чая. Цейлонский, со смородиновыми листочками, и дикой мятой, заросли которой дед «надыбал» недалеко на лужайке.


Read more... )

Эмтегей, Кадыкчан, Рассказы, Колыма

Leave a comment

Comments 49

chelikga February 6 2017, 19:08:44 UTC
https://www.youtube.com/watch?v=kXAVcMEkedg
Смотрим на соты,а соты это всегда насекомые,и Род этот раб насекомых.
А парень где то облатыкан,вот и сказки про три девятой за три девять земель и так далее складываем и получаем количество сот и столько же вариантов меню с своими блюдами под общим назван ем гавах(((.Всего Доброго.
Фильм с очками был моим любимым.

Reply


bd3000 February 6 2017, 19:54:04 UTC

А в каком примерно году был Иван Великий?

Reply

kadykchanskiy February 7 2017, 09:53:41 UTC
А вам по какому календарю? От сотворения мира, или по могуллскому?))) По легенде, Ивана убил сам Чингис-Хан, чтобы жениться на его дочери. Значит, в конце 12 века, по нынешней хронологии.

Reply


ext_1719933 February 6 2017, 21:16:54 UTC
Иван-Чай пьем третий год.
А про царя Ивана очень интересно. Да, в Кремле есть и колокольня Иван Великий и Царь-колокол и Царь-пушка. Вот только, возможно, Царь-колокол никогда не звонил, это может быть, просто символ устройства нашего мира.

... )

Reply

kadykchanskiy February 7 2017, 10:01:44 UTC
Ещё недавно считалось, что Царь-пушка не стреляла. Теперь уже доказано, что это не так. Она стреляла. Доказано последними исследованиями канала ствола. Когда-нибудь может выяснится, что и колокол звонил.

Reply

kadykchanskiy February 7 2017, 10:10:51 UTC
Тюняева посмотрел. отлично! Прямо вовремя прислали мне ссылку на него. Посмотрите сегодяйшний репост у меня, про чудеса с резонансом Шумана. Ну как тут не связать воедино...

Reply


yanakman February 6 2017, 21:33:49 UTC
Иван-чай начал делать прошлым летом, теперь пью иногда - понравился.
А вот оладьи из него печь - это пока чересчур )

Reply

kadykchanskiy February 7 2017, 10:02:21 UTC
Не из листьев же! Корешки нужно на муку молоть.

Reply

)) yanakman February 7 2017, 10:39:14 UTC
Андрей, я понял.
В этом и смысл коммента - я не до такой степени еще оголодал, чтоб выкапывать корешки, сушить, молоть и тд.
Чай то легко и быстро заготавливается, а с мукой - тут трудозатраты на порядок выше.
И к тому же, неясны последствия долгого употребления.
Чай то не рекомендуют больше месяца подряд пить. А у кого живот слабый - так и с первого раза результат бывает не тот, что ожидали ))

Reply

Re: )) kadykchanskiy February 8 2017, 08:57:54 UTC
Это для нас сейчас трудозатраты. А раньше, это было привычным делом. Между прочим, я застал ещё времена, когда в Якутии была фабрика по переработке иван-чая. И они мололи корешки, правда не на муку, а кофейный напиток делали.

Reply


ext_3709403 February 6 2017, 22:01:10 UTC
И почему весь мир пьет цейлонский и прочий заморский чай? В нем нет ничего особенного, кусты как кусты. Только огромная реклама и бизнес, сравнимо табаку, вот и все.
Просто в теплых краях большинство растений ядовиты, чай не сделать, вот и пьют они тот один-два сорта что еще можно. А еропейцы колонизаторы, глупые, решили что это чудо-трава, и потащили к себе.
Тем временем, на умеренной полосе растет множество чудесных трав - сто раз вкуснее и полезнее. Если не заготовили летом - так в аптеку заскочите закупите.
Ромашка, мелисса, мята, малина, брусника, земляника, липа, чабрец, смородина, лабазник, ...
Если чай-бизнесом занимались не англчане, а русские, мир и смотреть не хотел бы в сторону цейлонских сорняков.

Reply

kadykchanskiy February 7 2017, 10:02:56 UTC
А почему весь мир пьёт Кока-Колу? Разводка...

Reply

lada_3 February 7 2017, 12:34:05 UTC
да! в деревне у бабушки никогда не было магазинного чая только травы зверобой, мята, душица, малина ветки, почки берёзы, липовый цвет, сирень

Reply


Leave a comment

Up