Так приятно в Италии зайти в совершенно случайное место, и чтоб еда оказалась превосходной. В Италии это случается чаще чем в других местах, но все равнo - надо чтоб повезло.
Сырые артишоки, тонко нарезанные, с пармезаном и лимонным соком. Необычно, но очень свежо.
Самые вкусные спагетти вонголе которые я когда-либо ела! Идеальной текстуры спагетти, правильное количество вонголе, соус идеальной степени пикантности.
Ньокки в простом томатном соусе. Мой муж их до сих пор вспоминает.
Место называется
Cecco. Сайт полностью ерундовый, кстати.
Знаменитый Da Giacomo (Ristorante) кое-чем понравился очень, остальным - меньше.
Немного скучноватый стэйк из тунца и вонголе с на удивление паршивой пастой. Они ее называют лингуине, и я эти "лингуине" потом в других местах ела с тем же "успехом": как толстые спагетти, слипшиеся, жесткие, одновременно недоваренные изнутри и переваренные снаружи. Я сделала вывод, что от миланских "лингуине" надо держаться подальше. А по фото и не скажешь, что они были подозрительные.
Зеленая спаржа с чудесным соусом из пармезана и сливочного масла, и волшебные на вкус свежие лангусты с гриля.
Уникальный пирог с темным шоколадом и грушей и забавные тарталетки к кофе.
Osteria di Brera, цветки цуккини фаршированные сыром и зажаренные во фритюре.
Равиоли с шалфеем, паста с моллюсками.
Лобстер "по неаполитански" - с помидорками и базиликом.
Кстати, как вам это чудо? В ралфлоранском поло, у-ла-ла! Так приятно было подержать его на руках.
Oficina 12 - cуперское место!
Превосходный сервис, качественное меню и..... официант!!! Он точно был модель - я такого красивого и ухоженного официанта в жизни не видела ни в одном ресторане. Было ощущение, что модель сошла с постера Армани и мне приносит мне пиццу, муахахахахаха....
Пиццы - уау! Особенно моя с моццарелой, ветчиной, помидорками, рукколой и трюфельным маслом понравилась... как она пахла!
Итальянцы чаще всего делают салаты с натертыми корнеплодами, жестким салатом, капустой. Получаются сочными и хрустящими.
Перед самым отъездом поели в таком колоритном месте! Наш знакомый, студент бизнес школы Боккони, посоветовал нам это "коммунистическое место, неуютное внутри, с плохим сервисом, но с превосходной свежей едой".
Место оказалось таким... уникально городским-итальянским. Мне лично показалось очень даже уютным в своей неприкрытой неуютности. С сервисом, видимо, действительно - как повезет (нам, кстати, повезло!). От руки написанное меню дня, все по итальянски простое, готовится тетушками на кухне. В обед все забито, полно студентов и профессоров из Боккони.
Мясные котлетки и жаренный зеленый перец. "Домашнее" не бывает.
Спагетти с рагу (то что в европе называют "болоньезе"), пенне с ореховым соусом.
Пенне с томатным соусом, они же перемешанные и с сыром.
Наворачивает : )
Жаренный сыр и еще раз сочные перчики.
А десерты, ололо!! Наивкуснейший чизкейк с ягодами, и невероятный густой и смачно жирный тирамису, мамма мия!
Это было убийственно, да.
Точные координаты для тех, кто после увиденного (тирамису) не сможет спать по ночам:
"il brutto anatroccolo", Via Evangelista Torricelli 3, 20136
Перекус в аэропорту Linate: вкусная мортаделла с хрустящими хлебцами и маринованным луком. Живут же люди...