Милан, март 2012. Самое вкусное.

May 06, 2012 14:57


Так приятно в Италии зайти в совершенно случайное место, и чтоб еда оказалась превосходной. В Италии это случается чаще чем в других местах, но все равнo - надо чтоб повезло.

Сырые артишоки, тонко нарезанные, с пармезаном и лимонным соком. Необычно, но очень свежо.


    

Самые вкусные спагетти вонголе которые я когда-либо ела! Идеальной текстуры спагетти, правильное количество вонголе, соус идеальной степени пикантности.


    


Ньокки в простом томатном соусе. Мой муж их до сих пор вспоминает. 



    


Место называется Cecco.  Сайт полностью ерундовый, кстати.


    



    


Знаменитый Da Giacomo (Ristorante) кое-чем понравился очень, остальным - меньше.


    


Немного скучноватый стэйк из тунца и вонголе с на удивление паршивой пастой. Они ее называют лингуине, и я эти "лингуине" потом в других местах ела с тем же "успехом": как толстые спагетти, слипшиеся, жесткие, одновременно недоваренные изнутри и переваренные снаружи. Я сделала вывод, что от миланских "лингуине" надо держаться подальше. А по фото и не скажешь, что они были подозрительные.


    

Зеленая спаржа с чудесным соусом из пармезана и сливочного масла, и волшебные на вкус свежие лангусты с гриля.


    

Уникальный пирог с темным шоколадом и грушей и забавные тарталетки к кофе.


    


   


Osteria di Brera, цветки цуккини фаршированные сыром и зажаренные во фритюре.


   

Равиоли с шалфеем, паста с моллюсками.


   


Лобстер "по неаполитански" - с помидорками и базиликом.


   



   


Кстати, как вам это чудо? В ралфлоранском поло, у-ла-ла! Так приятно было подержать его на руках.


   



   


Oficina 12 - cуперское место!


   


Превосходный сервис, качественное меню и..... официант!!! Он точно был модель - я такого красивого и ухоженного официанта в жизни не видела ни в одном ресторане. Было ощущение, что модель сошла с постера Армани и мне приносит мне пиццу, муахахахахаха....

Пиццы - уау! Особенно моя с моццарелой, ветчиной, помидорками, рукколой и трюфельным маслом понравилась... как она пахла!


   

Итальянцы чаще всего делают салаты с натертыми корнеплодами, жестким салатом, капустой. Получаются сочными и хрустящими.


   


Перед самым отъездом поели в таком колоритном месте! Наш знакомый, студент бизнес школы Боккони, посоветовал нам это "коммунистическое место, неуютное внутри, с плохим сервисом, но с превосходной свежей едой".

Место оказалось таким... уникально городским-итальянским. Мне лично показалось очень даже уютным в своей неприкрытой неуютности. С сервисом, видимо, действительно - как повезет (нам, кстати, повезло!). От руки написанное меню дня, все по итальянски простое, готовится тетушками на кухне. В обед все забито, полно студентов и профессоров из Боккони.


   



   


Мясные котлетки и жаренный зеленый перец. "Домашнее" не бывает.


   


Спагетти с рагу (то что в европе называют "болоньезе"), пенне с ореховым соусом.


   


Пенне с томатным соусом, они же перемешанные и с сыром.


   


Наворачивает : )


   


Жаренный сыр и еще раз сочные перчики.


   


А десерты, ололо!! Наивкуснейший чизкейк с ягодами, и невероятный густой и смачно жирный тирамису, мамма мия!


   


Это было убийственно, да.


   


Точные координаты для тех, кто после увиденного (тирамису) не сможет спать по ночам:
"il brutto anatroccolo", Via Evangelista Torricelli 3, 20136 



Перекус в аэропорту Linate: вкусная мортаделла с хрустящими хлебцами и маринованным луком. Живут же люди...


   


Previous post Next post
Up