Голландский Oosterschelde лобстер

Apr 15, 2012 19:32


Уже третий год подряд мы едем весной в провинцию Зеландия поесть голландского лобстера из залива Oosterschelde (на русский переводится как "Восточная Шельда"). Отлавливать их разрешено только с апреля по середину июля. От канадского лобстера они отличаются в первую очередь свежестью, во вторую - часто более крупными размерами, и в третью, все-таки, на мой взгляд, вкусом: у голландского он более ярко выражен и мясо упругое. Но. опять же, это наверняка связано с тем, что лобстеры свежие и до последнего момента держатся живыми.

В сезон, ассоциация лобстера Oosterschelde в сотрудничестве с определенным количеством местных ресторанов предоставляют (каждый свое индивидуальное) меню из 3-блюд на основе лобстера за 60 евро.

В предыдущие два года му всегда прекрасно ели в Vis aan de Markt в Tholen, о чем я уже писала, но в этом году у них то же меню что и в 2010-ом, поэтому решили попробовать другое место - ресторан Our Seaside в Renesse, прямо на берегу моря. Vis aan de Markt - ресторан более высокого уровня, поэтому сравнивать мелочи нет смысла. Также вынуждена отметить, что в Vis aan de Markt лобстеров нам подавали заметно крупнее. Местным, кого заинтересует, рекомендую Vis aan de Markt.

Сначала несколько инстаграмных фоток. Вид из ресторана конечно превосходный.







Внутри павильона.


    

Повезло сфотографировать когда доставляли свежих лобстеров вот этого "биг боя" -3.8кг, примерно 20 лет от роду. Он скорее всего пойдет на салаты. Стандартный лобстер которого подают целым - в районе 500 грамм, и не моложе 7-8 лет.


   


Амюза - йогурт с клубникой и мятой, "инструменты" для лобстера. 



    


Салат с лобстером, соусом на основе крем фрэш и яблоком.


    


Лобстер на гриле, с яичной пастой, с соусом на основе сливочного масла и эстрагона, и немного солероса (zeekral) - обожаю его.




Я бы предпочла более тонкую пасту, типа тольони.


    


На десерт был приятный крем брюле с джемом из цитрусовых.




Previous post Next post
Up