У меня сейчас густо на простые и хорошие рецепты. Недавно сделала "Чили кон карне" - чили с мясом. Показываю и рекомендую. Это теперь одно из моих дежурных блюд.
Понадобится где-то на 6 порций:
- 500 г. говяжего фарша
- 500 г. консервированной красной фасоли, можно в томате
- 500 г. консервированных помидорчиков в собственном соку, хорошо без шкурки, можно уже нарезанных.
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 1/2 чайной ложки чили перца (я смешала чили и не очень жгучий перец)
- 1/2 чайной ложки зиры (я добавила больше, чтобы чувствовалось, муж любит)
- 1/2 чайной ложки оригано
- соль, перец
Очищаем лук и чеснок, режем на кубики, даем им подрумяниться на оливковом масле. Добавляем фарш, помешиваем, закрываем крышкой и ждем 5 минут.
Промываем фасоль, но если в томате, то не обязательно, отправляем к фаршу. Помидоры нарезаем кубиками и тоже отправляем в сотейник. Кидаем все специи, перемешиваем. Оставляем под крышкой на среднем огне минут 30.
Подавать можно просто так или с рисом. Я рис все время готовлю в пароварке: он выходит нежный, рассыпчатый, намного более вкусный, да и кастрюлю не надо мыть.
Приятного аппетита!