Чили кон карне

Feb 09, 2015 21:48

У меня сейчас густо на простые и хорошие рецепты. Недавно сделала "Чили кон карне" - чили с мясом. Показываю и рекомендую. Это теперь одно из моих дежурных блюд.



Понадобится где-то на 6 порций:
  • 500 г. говяжего фарша
  • 500 г. консервированной красной фасоли, можно в томате
  • 500 г. консервированных помидорчиков в собственном соку, хорошо без шкурки, можно уже нарезанных.
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 чайной ложки чили перца (я смешала чили и не очень жгучий перец)
  • 1/2 чайной ложки зиры (я добавила больше, чтобы чувствовалось, муж любит)
  • 1/2 чайной ложки оригано
  • соль, перец


Очищаем лук и чеснок, режем на кубики, даем им подрумяниться на оливковом масле. Добавляем фарш, помешиваем, закрываем крышкой и ждем 5 минут.

Промываем фасоль, но если в томате, то не обязательно, отправляем к фаршу. Помидоры нарезаем кубиками и тоже отправляем в сотейник. Кидаем все специи, перемешиваем. Оставляем под крышкой на среднем огне минут 30.

Подавать можно просто так или с рисом. Я рис все время готовлю в пароварке: он выходит нежный, рассыпчатый, намного более вкусный, да и кастрюлю не надо мыть.

Приятного аппетита!


второе, мясо, кулинария

Previous post Next post
Up