Свинина с овощами в рукаве

Oct 19, 2012 15:17

Давно уже мне прислали рукава для запекания из россии, и я все их экономлю, но уж больно удобно. Уже делала несколько раз курицу и разок свинину. Несколько дней назад решила не лениться и зафотографировать процесс (том более, что фотоаппарат уже стоял на кухне...). Проще врят ли что может быть! Я как обычно полистала журнальчики, поискала в сети и воплотила в жизнь собирательный рецепт, получилось очень вкусно.





Продукты:
- кусок свиньи как на фото или меньше (подскажите, как по-русски называется такая связка?).*
- чеснок
- горчица
- луковица
- морковь
- цуккини **
- сладкие перцы
- картофель, если еще поместится в рукав.
- перец, тимьян

* Как я делаю курицу поясню в самом конце.

** Набор овощей можно видоизменять. Я делала и просто с картошкой и луком, все равно вкусно. В этот раз картошка просто не поместилась.




Чеснок чистим и режем на пластинки.




Свинью шпигуем со всех сторон.




Запихиваем в мешок и обмазываем горчицей.




Лук крупно нарезаем и отправляем в пакет.




Туда же и цуккини.




Перец и морковь постигла та же участь. Все в пакете перчим и посыпаем тимьяном, солить не надо.




Хм, для картофеля что-то не осталось места. Ничего страшного. Завязываем пакет и запихиваем вниз духовки (рукав надуется). Ставим 200 градусов и забываем про еду на 1.20 примерно.




Аккуратно разрезаем пакет, оттуда пойдет жар!




Сервируем и наслаждаемся рецультатом.




А как же делать курицу?
Из изначальной рецептуры заменяем свинину на целую курицу и чеснок на лимон. Лимон хорошо моем, надрезаем с нескольких сторон и запихиваем в курицу. Дальше курицу обмазываем горчицей, режем овощи и все по инструкции выше.

курица, второе, мясо, свинина, овощи, кулинария

Previous post Next post
Up