Из части дыни я сделала сорбет. Так как я никогда не делала никакого мороженого, то я искала какой-то базовый рецепт. В итоге взяла за основу рецепт
lapundrik с красивым
абрикосово-апельсиновым сорбетом. Как обычно не смогла четко последовать рецепту, но все же я была очень близка. Получился очень вкусный дынный сорбет с мятной ноткой.
Понадобилось:
- 500 г очищенной нарезанной дыни
- 300 мл грейпфрутового сока
- 120 г сахара
- немного воды
- половинка лайма
- 2 веточки лаванды
- 4-5 листиков мяты
Как делать?
Сварить сироп и добавить туда сок лайма, лаванду и мяту, поварить 5 минут и оставить остывать.
Спюрировать дыню, добавить сок и процеженный сироп. Залить в контейнер и поставить в морозилку.
Я помешала первый раз через несколько часов, потом часа через 4 когда сорбет полностью застыл я его взбила миксером, ровно выложила в контейнер и убрала в морозилку до подачи.
Ложечку для вырезания шариков окатила кипятком и навырезала шариков для подачи.
Шарль наскреб себе мороженого вилкой в стакан и помешивал, пока не стало похоже на граниту. Вообще говорит, надо было еще раз поскрести вилкой и взбить миксером, но всем и так очень понравилось. Грейпфрута почти не чувствуется, сам сорбет именно дынный и оставляет мятное послевкусие. Очень свежий и в нашу жару самое то.