Дынный сорбет или дынное мороженое с грейпфрутовым соком

Jul 26, 2012 22:42

Из части дыни я сделала сорбет. Так как я никогда не делала никакого мороженого, то я искала какой-то базовый рецепт. В итоге взяла за основу рецепт lapundrik с красивым абрикосово-апельсиновым сорбетом. Как обычно не смогла четко последовать рецепту, но все же я была очень близка. Получился очень вкусный дынный сорбет с мятной ноткой.




Понадобилось:
  • 500 г очищенной нарезанной дыни
  • 300 мл грейпфрутового сока
  • 120 г сахара
  • немного воды
  • половинка лайма
  • 2 веточки лаванды
  • 4-5 листиков мяты

Как делать?
Сварить сироп и добавить туда сок лайма, лаванду и мяту, поварить 5 минут и оставить остывать.
Спюрировать дыню, добавить сок и процеженный сироп. Залить в контейнер и поставить в морозилку.
Я помешала первый раз через несколько часов, потом часа через 4 когда сорбет полностью застыл я его взбила миксером, ровно выложила в контейнер и убрала в морозилку до подачи.
Ложечку для вырезания шариков окатила кипятком и навырезала шариков для подачи.

Шарль наскреб себе мороженого вилкой в стакан и помешивал, пока не стало похоже на граниту. Вообще говорит, надо было еще раз поскрести вилкой и взбить миксером, но всем и так очень понравилось. Грейпфрута почти не чувствуется, сам сорбет именно дынный и оставляет мятное послевкусие. Очень свежий и в нашу жару самое то.



дыня, мороженое, кулинария

Previous post Next post
Up