Лакомство к чаю💛
Миндальные полумесяцы
300 г муки
100 г сахара
200 г масла сливочного
2 желтка яичных
1 щепотка соли
0,5 ч. ложки разрыхлителя
100 г миндаля
100 г пудры сахарной
1 ч. ложка ванилина
Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем удалите кожицу и мелко порубите орехи ножом. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли. Добавьте желтки и размешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в масло. Тщательно перемешайте и замесите песочное тесто. Если тесто будет слишком сухим, добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Затем скатайте из теста колбаски длиной 6 см и шириной примерно 1,5 см. Сформируйте из колбасок полумесяцы, каждый слегка приплюсните сверху. Выложите полумесяцы на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при температуре 190 С 15-20 минут до золотистого цвета. Сахарную пудру смешайте с ванилином, обваляйте в этой смеси горячие рогалики, а затем подавайте к чаю.