Форшмак

Nov 02, 2018 11:08


Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, хотя первоначально блюдо было заимствовано из восточно-прусской кухни.☝По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.🐟
А вот как готовит свой фирменный форшмак наша читательница Инна Меркулова, рекомендуем!👍


Самый правильный форшмак
3 соленые сельди
1 крупная луковица
1 кисло-сладкое яблоко
3 яйца, сваренных вкрутую
0,25 батона черствого белого хлеба
3 ст. ложки подсолнечного масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложка горчицы
Перец молотый белый и черный - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить сельдь: почистить и разобрать на филе.
2. Замочить хлеб в воде с уксусом.
3. Яблоко и лук почистить и прокрутить через мясорубку.
4. Яйца почистить. Желтки отделить от белков.
5. Прокрутить через мясорубку также сельдь, отжатый хлеб и белки.
6. Все смешать и прокрутить еще раз.
7. В отдельной посуде растереть желтки с маслом, уксусом, горчицей. Поперчить.
8. Все смешать и взбить массу вилкой.
9. Переложить в салатник и украсить.
Подавать можно с поджаренным или подсушенным в духовке черным хлебом.

ваши рецепты, рыба/ морепродукты, закуски

Previous post Next post
Up