Салат "Ницца"

Oct 11, 2018 14:02


Знаменитый салат "Ницца": блюдо французской кухни на вашем столе - легко!


Салат «Ницца»
2 картофелины
2 яйца
200 г стручковой фасоли
100 г оливок
1 банка консервированного тунца
1 кочан салата-латук
5 помидоров-черри
2 ч. ложки горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки винного уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
Соль
Салатные листья промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сварите яйца и картофель, очистите (молодой картофель можно оставить в кожуре), нарежьте дольками и выложите на салатные листья. Помидоры черри и маслины разрежьте на половинки и добавьте в салат. Фасоль отварите 3 минуты в соленой воде, а затем отправьте в холодную воду. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, разомните филе и переложите вместе с фасолью в салат. Для заправки смешайте горчицу, мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус, оливковое масло и соль. После того как заправка настоится 20 минут, равномерно полейте ею салат, не перемешивая.

салат, рыба/ морепродукты, национальная кухня

Previous post Next post
Up