Невероятно вкусно! Требуем добавки!😊
Драники с грибным соусом
1 кг картофеля
3 ст. л. муки
3 яйца
1 луковица
Соль
Перец
Для соуса:
500 г грибов
1 луковица
50 г сметаны
0,5 стакана воды или грибного отвара
1 ст. ложки муки
1 зубчик чеснока
Соль
Перец
Зелень
Очищенный картофель натрите на мелкой терке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Луковицу очистите и натрите в картофельную массу. Добавьте яйца, муку, перец, соль, перемешайте. На разогретую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте ложкой полученное тесто. Обжаривайте драники с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с нарезанным на кубики луком в течение 3 минут. Затем к грибам с луком добавьте сметану, разведенную с 2 ст. ложками воды муку и продавленный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Снимите соус с огня и оставьте настаиваться 15 минут. Перед подачей драники полейте грибным соусом и посыпьте мелко порубленной свежей зеленью.