Сегодня я занималась своеобразным заданием на сопоставление и ситез различных материалов. Иначе говоря, из всех представленных в сети рецептов мне нужно было составить наиболее реальный рецепт плова с курицей. На основании отзывов, рейтингов сайтов и просто логичности рецептов я составила таблицу с несколькими вариантами и потом объединила их в
(
Read more... )
Получилось много, однако, одну сковороду уже съели.
Мне пришлось отделять мясо от костей, Нина бы с этим не справилась. В следующий раз можно попарить сырые бедрышки минут 5, а уже потом разделывать. Или использовать филе. По вкусу "серое" мясо пошло на отлично.
Помогал ребёнку в готовке. Решительности и уверенности самой не хватает. Казалось бы, что за проблема, вовремя морковь высыпать. Однако же ...
Мясо надо солить отдельно при жарке. Иначе в нормально посоленом блюде кусочки мяса воспринимаются пресно. Вообще, мясо получилось как бы варёным (ну да, кто же это мясо в луке жарит?), м.б. надо обжаривать отдельно до легкой корочки, а уже потом лук всыпать. Или лук отдельно жарить, чтобы мясо не пережарилось.
Правильно мне говорили: основа плова - зира.
В этот раз рис брали дорогой, по 90 рублей (но не пропареный). В следующий раз возьмём рис 2 сорта, по 3о. В иных случаях по вкусовым и иным качествам 2сорт не уступает, проверим.
Снимать с плиты надо чуть недоделанным, дойдёт сам.
Reply
Реально, плов недосолен. Но он такой вкусный, что после 2-й ложки о недосоле забывешь.
Мексиканские негодяи отогнали меня от казанка.
Reply
Leave a comment