Сборная солянка - Рецепт плова

Feb 06, 2016 22:27

Сегодня я занималась своеобразным заданием на сопоставление и ситез различных материалов. Иначе говоря, из всех представленных в сети рецептов мне нужно было составить наиболее реальный рецепт плова с курицей. На основании отзывов, рейтингов сайтов и просто логичности рецептов я составила таблицу с несколькими вариантами и потом объединила их в ( Read more... )

кулинария, само

Leave a comment

1st_figure February 7 2016, 15:27:36 UTC
Подтверждаю: получилось вкусно. С первого раза, горжусь!
Получилось много, однако, одну сковороду уже съели.

Мне пришлось отделять мясо от костей, Нина бы с этим не справилась. В следующий раз можно попарить сырые бедрышки минут 5, а уже потом разделывать. Или использовать филе. По вкусу "серое" мясо пошло на отлично.

Помогал ребёнку в готовке. Решительности и уверенности самой не хватает. Казалось бы, что за проблема, вовремя морковь высыпать. Однако же ...

Мясо надо солить отдельно при жарке. Иначе в нормально посоленом блюде кусочки мяса воспринимаются пресно. Вообще, мясо получилось как бы варёным (ну да, кто же это мясо в луке жарит?), м.б. надо обжаривать отдельно до легкой корочки, а уже потом лук всыпать. Или лук отдельно жарить, чтобы мясо не пережарилось.

Правильно мне говорили: основа плова - зира.

В этот раз рис брали дорогой, по 90 рублей (но не пропареный). В следующий раз возьмём рис 2 сорта, по 3о. В иных случаях по вкусовым и иным качествам 2сорт не уступает, проверим.
Снимать с плиты надо чуть недоделанным, дойдёт сам.

Reply

1st_figure February 7 2016, 18:10:13 UTC
Повторно прокрался на кухню и приложился к оставшемуся казанку.

Реально, плов недосолен. Но он такой вкусный, что после 2-й ложки о недосоле забывешь.

Мексиканские негодяи отогнали меня от казанка.

Reply


Leave a comment

Up