Сегодня я занималась своеобразным заданием на сопоставление и ситез различных материалов. Иначе говоря, из всех представленных в сети рецептов мне нужно было составить наиболее реальный рецепт плова с курицей. На основании отзывов, рейтингов сайтов и просто логичности рецептов я составила таблицу с несколькими вариантами и потом объединила их в один. Вот что у меня получилось. Работала я сама, лишь по поводу одного пункта советовалась с папой - мне было не ясно, можно или нет убрать замачивание риса в горячей воде перед началом готовки. Кажется, можно. Завтра будем готовить, узнаем всё на практике.
Необходимо:
- Куриное филе - 800 грамм
- Рис - 900 грамм
- Лук репчатый - 450 грамм
- Морковь - 450 грамм
- Чеснок - 6-8 зубчиков (по вкусу)
- Соль, перец, приправа для плова - по вкусу
- Растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Нарезать лук крупными кубиками. Нарезать филе.
- В широкую толстостенную сковородку или кастрюлю на налить несколько растительное масло слоем в несколько миллиметром. Нагреть сковороду на огне и обжаривать лук и филе 10-15 минут.
- На крупной терке натереть морковь, высыпать на сковородку. Тушить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
- Промыть рис, перемешать со специями. Выложить морковь, лук и курицу на сковородке ровным слоем, вторым слоем насыпать рис. Залить водой так, чтобы ее уровень превышал уровень риса примерно на 1 сантиметр. Тушить под крышкой 30 минут.
- Перевернуть рис, тушить под крышкой до готовности.
- Перемешать плов, оставить настаиваться на 10-15 минут.
Я обращусь к опытным в этом вопросе людям, спрошу их мнения по поводу методики моей работы и самого рецепта. Будет интересно узнать их мнение.
По результатам у меня осталось несколько вопросов. Как резать сырое куриное мясо, если нет филе? Мы будем разделывать куриные бедрышки, но, может быть, нужно белое мясо? Жир на курице (есть в достатке) растопить и жарить на нем или же отдать собаке и следовать рецепту?
Мне эта работа понравилась. Спасибо моему папе за то, что он мне ее предложил и помог реализовать.