Сегодня я занималась своеобразным заданием на сопоставление и ситез различных материалов. Иначе говоря, из всех представленных в сети рецептов мне нужно было составить наиболее реальный рецепт плова с курицей. На основании отзывов, рейтингов сайтов и просто логичности рецептов я составила таблицу с несколькими вариантами и потом объединила их в
(
Read more... )
Вначале мы растопили куриный жир и жарили на нем, позже, когда его стало недостаточно, доливали на глаз растительное масло.
Сначала мы обжаривали лук 10 минут, потом лук с мясом еще 5 минут. Возможно, мы это делали зря - остается ощущение какой-то "недоделанности" мяса. Наверное, надо было следовать рецепту и сразу же обжаривать мясо и лук вместе.
Мы немного не рассчитали объем, и поэтому пришлось раскладывать "начинку" по двум посудинам и готовить плов в двух местах - изначальный казанок и среднего размера сковородка.
В качестве приправы мы клали 3 чайных ложки нашей приправы для плова (купили в Лазаревском), одну чайную ложку зиры и одну чайную ложку соли. Чеснок и перец положить забыли.
Мы тушили рис под крышкой после переворачивания 5 минут, и он все равно получился немного мягковатым.
Замечено, что ближе ко дну плов был более острым. Вероятно, когда мы его перемешивали, это было сделано недостаточно хорошо, поэтому большая часть приправы осталась внизу.
В целом нам очень понравилось, будем делать еще с учетом этих наблюдений.
Reply
Leave a comment