Вторые сутки ночью температура поднимается до 39, видимо замёрз накануне гораздо сильнее чем показалось сначала. А может еще сказывается переутомление на работе, связанное с недавним релизом нашего продукта... Впрочем, днем самочувствие более-менее, так что освоение мультиварки продолжается:
Сегодня решил посмотреть как будет выглядеть манная каша, если её приготовить в мультиварке.
На мультяшный стакан манки взял примерно 1 чашку молока, 1.5 чашки воды и 2 ст.л. сахара (без верха). Включил режим "молочная каша". Мультиварка работала час (есть подозрение, что время приготовления в этом режиме фиксированное - надо проверить), на дне образовалась твердая слегка зажареная корочка по всей площади дна толщиной милиметра 3, сахара было нормально - сладкой кашу назвать нельзя, но и подсластить тоже не хотелось.
В целом - каша достаточно съедобна, но корочка на дне - на любителя. Если каша нужна "прямо сейчас" - проще её сварить в кастрюле, а в мультиварке её можно варить на завтрак, оставив с вечера мультиварку на таймере.
Можно попытаться избежать образования корочки на дне, для этого надо попытаться понять по какому принципу выключается мультя - если по таймеру, то нужо добавлять больше жидкости, если по изменению давления/температуры, то попробовать наоборот уменьшить кол-во жидкости.