Книга о том, какая химия творится у нас на кухне.
Если вы в душе кулинар, то лучше читать рядом с кухней, так как композиционно после каждой части, объясняющей какой-то процесс, есть вторая часть - рецепт. Конечно, там вам как раз пригодится только что освоенный "химический опыт". Честно признаюсь, я ожидала от книги большего, многие вещи, например по соду и разрыхлитель, итак понятны, достаточно школьного курса химии. Хотя там везде практически достаточно школьного курса химии, надо его только применить и вспомнить. Мне хотелось больше научных подробностей и меньше рецептов. На мой взгляд, такие знания помогают вкусно готовить :) Особенно, печь. Своеобразные части были про кухонную посуду и инструменты. Самая хорошая сковородка по теплопроводности и сохранению тепла (если я правильно помню эти параметры) - чугун. Но у меня индукционная плита и посудомойка, я могу, конечно, признавать за этим материалов первенство, но использовать буду все равно другое. То же самое касается ножей и печей. С удивлением узнала про существование галогеновых печей (работают на одноименных лампах).
Читать можно
здесь.