Каникулы в Барселоне. Первые впечатления

Nov 30, 2013 01:35



На этот раз гороскоп не наврал. День был действительно богат на сюрпризы, и не все из них были приятные...

Чартерный, но очень удобный рейс - в 16:00. Можно не спеша собраться, спокойно доехать до аэропорта. Удобнее всего на электричках. До вокзала мы обычно ходим пешком - минут десять быстрым шагом и около 20 моим черепашьим. Вызвали такси, чтобы не тащиться с чемоданами. Время подходит, а такси всё нет. А ведь заранее вызывали...
- В чём дело?
- В пробках водитель застрял.
Ладно, потопали сами. Папа и Максим с чемоданами, а на мне только рюкзачок и большие ботинки. Одеты мы все почти по зимнему. Холодно.
Далее метро, аэроэкспресс Домодедово.

Первое просвечивание. Наш рюкзак застревает в ленте. Дёргаем. Ни с места.
- Тяните же!
- Не тянется. Нам его рвать что ли?
Поразмыслив несколько минут, девушка вызывает специального работника, который высвобождает нашу ручную кладь. Ну почему нам всегда так везёт на приключения?

Регистрация открылась шесть минут назад. Подходим к стойке.
- Можно у окошка?
- Да вас всего девять. Вы последние. Весь самолёт в вашем распоряжении.
И действительно, на нас регистрация закрывается. Девушка гасит монитор и довольная уходит - у неё внеплановый перерыв до следующего рейса.

Посадка. Не прошло и пяти минут, как объявляют: "Опаздывающих на рейс такой-то до Барселоны просьба пройти на посадку". Опаздывающие, конечно, мы:))
В кои-то веки сидим в автобусе, который довольно долго везёт нас на какие-то задворки аэропорта.
Самолёт достаточно большой. И нас - всего - девять!!! Чуть ли не меньше, чем проводников.

Единственное, что меня беспокоит - неприятности обычно ходят по три подряд. Что же будет третьим? А вы уже знаете! Мало того, что зеркалку дома пришлось оставить, так ещё и от другого фотика зарядник забыла. И отлично. Путь свободен.



Всего пять лет назад я жутко, до дрожи, до спазмов, до тошноты боялась летать. И уговаривала себя вот такой собственного сочинения аффирмацией:

"I like planes.
I like skies.
I like clouds.
I like flights."

Помогло. Хотя больше всего помогает от страхов - делать именно то, чего боишься, по возможности чаще.
Несмотря ни на что.
Как бы то ни было, сейчас я обожаю самолёты и всё, что с ними связано.
Даже вот эти смешные обеды в коробочках. И трогательно подсохшие макароны. И холодные напитки! Предлагали и вино, но я не стала.
На коробочке реклама турфирмы, она же на самолёте нарисована. Мы не собирались ни с какими фирмами связываться, оно как-то само получилось. И ничего, не пожалели.



После обеда мы расселись "по-царски" - каждый у своего иллюминатора, чтобы любоваться воздушным океаном с Альпами на дне. Долго над ними плыли, я и не знала, что они такие большие. Земля была почти всё время скрыта под облачной пеной, но пики гор из неё забавно высовывались. А иногда в просветах виднелись альпийские деревушки и квадратики полей.
Вот ещё и за что я люблю воздушные пути - здесь всегда солнечно.





В наушниках, кроме прочего было вот это. (Кривое видео, конечно, моё.)

image Click to view



Приземлились через 4,5 часа вот в такой закат.





Никто из нас не знал ни одного слова по-испански.
Hola! - первое, что мы выучили. Универсальное слово.
Напрягаться вообще не пришлось. Нас встретили представители турфирмы, доставили до отеля... По дороге в город мы глазели по сторонам, испытывая странные чувства - сон это или явь. В голове не укладывалось, что вот только что была почти зима, а тут пальмы, люди в шортиках вечерние пробежки совершают. И всё как-то так безмятежно, будто у нас там вечная работа, а у них тут вечные каникулы... Кстати, один из нас прогуливает уроки, не закончив четверть:)
Встретили - и ладно. В отель нас никто не проводил, да мы на это и не рассчитывали. Подошли к ресепшен и начали было объяснять на заржавевшем от нечастого употребления английском кто мы и зачем пришли. И тут оказалось, что туроператоры нас и здесь ждали.
Отельный гид Ольга отвела нас в сторонку, усадила в кресла и минут 40 подробнейшим образом рассказывала про Барселону и окрестности, но экскурсии при этом не навязывала. Только выдала несколько буклетов, среди которых был и листок с экскурсиями (ни одна из них нас не заинтересовала). Мы обменялись на всякий случай телефонами, Ольга помогла нам объясниться с ресепшен (что сэкономило время) и укатила. Единственный промах я допустила, не спросив, как будет организован обратный трансфер. Но большой беды в этом не было - у нас же есть её номер.
Наскоро заселившись (номер отличный, придраться не к чему!) отправились гулять.



По совету Ольги мы направились к набережной - минут 20 от отеля (Н10 Marina Barcelona 4*) между башнями-близнецами. Тёплый летний вечер, пальмы, платаны, акации в виде деревьев, что-то цветёт, беззаботные люди гуляют с собаками или сами по себе, катаются на великах...



И вот мы у моря. Чувство нереальности не отпускает, и чувство это невозможно передать словами, на то оно и чувство.





Позже мы узнали, что этот район был построен к олимпиаде. Тут много свободного пространства, по вечерам устраиваются самые разнообразные покатушки - не только на великах, но и на скутерах, на смешных моторо-самокатах, на сигвеях (тоже смешные штуки). А мы... бредём по пляжу, и песок забивается в наши кроссовки, народ играет в волейбол, а мы... да что там говорить, стоит только взглянуть на две обалдевшие от счастья физиономии в нижнем правом углу.



Продолжение следует

приключения, Испания, путешествия

Previous post Next post
Up