Для меренги:
Белки 120 грамм
Сахар 250 грамм
Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
Сок половины лимона
Для крема:
Творожный сыр - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Ягоды для украшения
Белки взбить до пены, добавить сахар и взбивать до мягких пиков. Затем добавить крахмал, взбить, добавить лимонный сок и взбивать до устойчивых пиков. Выложить в мешок и отсадить круги с бортами. Выпекать примерно 20 минут при температуре 140-150 градусов.
Творожный сыр должен быть очень холодный, а сливочное масло мягким, комнатной температуры.
Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом.
Сложите все ингредиенты в миску и взбейте миксером до однородности (примерно 5-7мин.).
Готовые меренги остудить. На каждую отсадить крем и сверху выложить фрукты. Две такие части соединить между собой в одно пирожное.
Приятного чаепития!