LAMMSPIESSE MIT ZITRONEN UND KRÄUTERÖL

Aug 21, 2011 18:49

ШАШЛЫЧКИ ИЗ БАРАШКА И ЛИМОНА С ТРАВНЫМ МАСЛОМ






800 г мяса молодого барашка ( без косточки)
2 Био-лимона ( нарез. на тонкие дольки)
1-2 ч.л. смеси марокканских специй Ras-el-Hanout
1/2 пучка эстрагона ( листики)
4 веточки мяты (листики)
1/2 пучка базилика ( листики)
соль, перец, оливковое масло

Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, добавить перец и специи, хорошо перемешать и дать настояться около 30 минут.
Листики эстрагона, мяты, базилика измельчить в блендере.
Оливковое масло смешать с зеленью- консистенция не такая густая как у песто, но и не очень жидкая.
На шпажки поочерёдно нанизывать мясо и сложен. пополам дольки лимона.
Выложить на решетку разогретого гриля- 20-30 минут.
Полить маслом.
Очень вкусно с слатом-микс. Если шпажки очень маленькие, то они отлично подойдут для тапас.

Grill & Barbecue: 100 heiße Rezepte für Gemüse, Fisch und Fleisch

Marokkanische Küche Марокко

Previous post Next post
Up