Ах, Юльчик! Это одно из моих самых любимых фото) Все мечтаю попробовать испечь, но у нас нет миндальной муки( Борюсь с миндалем, но все ни как не удается его победить( Вроде бы и подсушиваю и с пудрой смолоть пытаюсь... но он все равно выделяет масло(( Максимум марципан получается, но я не теряю надежду)))
Юленька, нет, молотый никогда не встречала( У нас так мало есть в наличии((( Наш МЕТРО совсем не такой как в Москве или тем более в Европе((( Про остальные места и не говорю( Мука там только двух идентичных видов и отечественного производства( Так что я не только без макарун, но и без пирога Юной Сары(
Ах, какие у вас макарон шикарные! У меня однажды они сильно прилипли к бумаге, так жалко было, что поломались( Вы говорите - побрызгать противень под бумагой, то есть приподнять бумагу с макарон, побрызгать, опустить бумагу и потом снимать с нее?
Спасибо:) Да, надо побрызгать под бумагу водой,опустить бумагу снова на противень,и с помощью лопаточки без проблем снять макаруны с бумаги, они не прилипают.:)
Юлечка, я вот их который раз делаю, правда разные... что заметила: если "тесто" немного постоит, оно становиться гуще и не растекается (это не касается шоколадных макарун), а вот как сделать, чтобы цвет оставался ярким... может выпекать дольше и при меньшей температуре..
Раечка, цвет зависит от красителя, как правило, у хороших производителей цвет очень хороший и не "бледнеет" при выпечке. А если будешь менять температуру или время, может отразиться на качестве макарун. Я, честно говоря, не пробовала. Если будешь экспериментировать, расскажешь, что получилось:)))
Рая, немецкие от "Schwartau" для ярких макарун не годятся, они сами по себе слишком "бледные". Если ты делаешь более нежных тонов, тогда можешь и эти использовать. А так посмотри в продаже концентраты, там достаточно будет несколько капель и получишь яркий макарун.:) Я заказывала через инет, они, правда, недешевые, но макаруны того стоят.:)))
Значит, я в пролёте... мне эти краски немецкий коллега привозил...а так у нас только к пасхе продаются сухие...единственная возможность, на фирме, где я покупаю мастику для тортов, но там, по-моему только сухие
Comments 59
Все мечтаю попробовать испечь, но у нас нет миндальной муки( Борюсь с миндалем, но все ни как не удается его победить( Вроде бы и подсушиваю и с пудрой смолоть пытаюсь... но он все равно выделяет масло(( Максимум марципан получается, но я не теряю надежду)))
Reply
Reply
Про остальные места и не говорю(
Мука там только двух идентичных видов и отечественного производства( Так что я не только без макарун, но и без пирога Юной Сары(
Reply
Reply
Вы говорите - побрызгать противень под бумагой, то есть приподнять бумагу с макарон, побрызгать, опустить бумагу и потом снимать с нее?
Reply
Да, надо побрызгать под бумагу водой,опустить бумагу снова на противень,и с помощью лопаточки без проблем снять макаруны с бумаги, они не прилипают.:)
Reply
Reply
А если будешь менять температуру или время, может отразиться на качестве макарун.
Я, честно говоря, не пробовала. Если будешь экспериментировать, расскажешь, что получилось:)))
Reply
Reply
А так посмотри в продаже концентраты, там достаточно будет несколько капель и получишь яркий макарун.:)
Я заказывала через инет, они, правда, недешевые, но макаруны того стоят.:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment