MACARONS CHOCOLAT- ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ

Feb 19, 2011 22:36

Самое вкусное и нежное миндальное печенье, какое я когда-либо ела.
Das zarteste und leckerste Gebäck, das ich je gegessen habe.


Read more... )

macarons

Leave a comment

Comments 59

laperla_foto March 9 2009, 13:12:30 UTC
Ах, Юльчик! Это одно из моих самых любимых фото)
Все мечтаю попробовать испечь, но у нас нет миндальной муки( Борюсь с миндалем, но все ни как не удается его победить( Вроде бы и подсушиваю и с пудрой смолоть пытаюсь... но он все равно выделяет масло(( Максимум марципан получается, но я не теряю надежду)))

Reply

jultchik March 9 2009, 18:30:04 UTC
Юльчик, что же делать, так жалко,:( а просто молотый миндаль не продаётся у вас, его же всё равно через сито просеивать.

Reply

laperla_foto March 12 2009, 02:34:24 UTC
Юленька, нет, молотый никогда не встречала( У нас так мало есть в наличии((( Наш МЕТРО совсем не такой как в Москве или тем более в Европе(((
Про остальные места и не говорю(
Мука там только двух идентичных видов и отечественного производства( Так что я не только без макарун, но и без пирога Юной Сары(

Reply

jultchik March 12 2009, 14:01:36 UTC
Юльчик, как жалко:(

Reply


bezim March 18 2009, 11:44:00 UTC
Ах, какие у вас макарон шикарные! У меня однажды они сильно прилипли к бумаге, так жалко было, что поломались(
Вы говорите - побрызгать противень под бумагой, то есть приподнять бумагу с макарон, побрызгать, опустить бумагу и потом снимать с нее?

Reply

jultchik March 19 2009, 21:42:56 UTC
Спасибо:)
Да, надо побрызгать под бумагу водой,опустить бумагу снова на противень,и с помощью лопаточки без проблем снять макаруны с бумаги, они не прилипают.:)

Reply


raechka_sav March 28 2009, 11:16:55 UTC
Юлечка, я вот их который раз делаю, правда разные... что заметила: если "тесто" немного постоит, оно становиться гуще и не растекается (это не касается шоколадных макарун), а вот как сделать, чтобы цвет оставался ярким... может выпекать дольше и при меньшей температуре..

Reply

jultchik March 29 2009, 12:52:42 UTC
Раечка, цвет зависит от красителя, как правило, у хороших производителей цвет очень хороший и не "бледнеет" при выпечке.
А если будешь менять температуру или время, может отразиться на качестве макарун.
Я, честно говоря, не пробовала. Если будешь экспериментировать, расскажешь, что получилось:)))

Reply


raechka_sav March 29 2009, 14:46:15 UTC
Юля, у меня жидкие и сухие красители немецкие, фирмы швартау... может, я просто мало их сыплю...

Reply

jultchik March 29 2009, 17:00:33 UTC
Рая, немецкие от "Schwartau" для ярких макарун не годятся, они сами по себе слишком "бледные". Если ты делаешь более нежных тонов, тогда можешь и эти использовать.
А так посмотри в продаже концентраты, там достаточно будет несколько капель и получишь яркий макарун.:)
Я заказывала через инет, они, правда, недешевые, но макаруны того стоят.:)))

Reply

raechka_sav March 30 2009, 05:32:13 UTC
Значит, я в пролёте... мне эти краски немецкий коллега привозил...а так у нас только к пасхе продаются сухие...единственная возможность, на фирме, где я покупаю мастику для тортов, но там, по-моему только сухие

Reply

jultchik March 30 2009, 08:35:42 UTC
Рая, так в оригинале у макарун не яркие, а более "пастельные" тона. Тогда такие красители подходят.:)

Reply


ex_nani90 September 18 2009, 11:00:31 UTC
Спасибо, "списала" рецепт, буду делать обязательно- Красотища!!!

Reply

jultchik September 18 2009, 16:20:37 UTC
На здоровье:))))

Reply


Leave a comment

Up