IRISH WHISKEY SCHOKOKUCHEN MIT WEISSER SCHOKOLADE

Jul 11, 2010 15:39

Eigentlich gibt es bei dieser Hitze keinen Grund den Backofen anzuwerfen. Doch um meine Schokoladenreserven vor dem Dahinschmelzen zu retten, habe ich sie zu einem Schokokuchen vearbeitet und es hat sich gelohnt: das Ergebnis ist ungemein saftig, aromatisch und schokoladig ausgefallen.
Also, stellen Sie sich einen Ventilator in die Küche und heizen Sie den Backofen auf 180°C vor!




"ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С IRISH WHISKEY И КУСОЧКАМИ БЕЛОГО ШОКОЛАДА"

Даже такая жара не помешала моим планам испечь этот кекс: необыкновенно вкусный и очень шоколадный.



180 g Mehl, vermischt mit 1/2 Päckchen Backpulver und mit
1/2 TL Natron
3 Eier
170 g Zucker
150 g Butter
100 g bittere Schokolade
100 g weisse Schokolade ( gebr. in große Stücke )
2 EL ungesüßtes Kakaopulver
100 ml Whiskey
1 Prise Salz
Vanil.Essenz

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Kuchenform einfetten und bemehlen.
Eier mit dem Zucker aufschlagen, nach und nach Mehl, Kakao und geschmolzene Schokolade unterrühren.
Danach Whiskey, Salz und Vanil.Essenz dazugeben.
Alles gut vermischen und in die Form füllen.
Die weisse Schokostücke in den Teig reinstecken und sofort in den Ofen schieben.
Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen,in Stücke scneiden und genießen.

Guten Appetit!

Quelle: Cake und Kuchen Ilona Chovancova

very british

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