Hier presentiere ich etwas ungewönhnliche Kombination: weisse Schokolade+Trüffel.
Das Rezept habe ich im Buch vom P.Herme gefunden.
Das Foto ist alt, denn ich habe schon -zig mal ausprobiert ohne zu fotografieren;)
Kaum zu glauben, aber das schmeckt fantastisch!
Probieren Sie diese Köstligkeit selbst.
Здесь один из моих любимых рецептов макарун от Пьера Эрме: с белым шоколадом и черным трюфелем.
Комбинация несколько необычная для сладких макарун, но, поверьте, это просто сказочное сочетание.
У Эрме не бывает невкусных рецептов.
В оригинале нужен черный краситель, у меня его на тот момент не оказалось, да и дело даже не в цвете, а в начинке, вернее в самом ганаше, настолько у него оригинальный вкус.
Фотография старая, я готовила уже несколько раз, просто лень ещё раз фотографировать, поэтому для наглядности оставляю пока этот снимок.
Базис для макарун
рецепт шоколадных макарун Начинка:
400 г жидкого Crème fraîche или сметаны
80 г Tuber Melanosporum ( черный трюфель)
500 г белого шоколада или кувертюра
Довести до кипения Crème fraîche, добавить очень мелко нарезаный трюфель и мелко нарубленный шоколад, всё хорошо перемешать, дать шоколаду расствориться, довести снова до кипения, снять с огня и налить ганаш в глубокую тарелку, сразу накрыть пищевой плёнкой, когда полностью остынет, поставить на ночь в холодильник.
На каждую из макарун, выдавить из кондитерского мешочка порцию ганаша ( размером с лесной орех), половинки макарун соединить, поставить в холодильник.
Приятного Аппетита!
Мои комментарии и tipp:
Черного красителя у меня не было, поэтому я добавила какао по рецепту.
У меня Crème fraîche был очень густой и я разбавила сливками.
Невероятно вкусно, мы съели всю порцию за один вечер.
Сам по себе ганаш- потрясающий десерт.
Украсила кусочком ( коронкой) Blattgold.
Макаруны можно заморозить,результат-Eiskonfekt.
Источники:
Pierre Hérme Macaron Macarons
de Sébastien Serveau