Возвращение блудного попугая

Feb 22, 2012 10:17

"- У нас сегодня на обед жареная колбаса, - сказал пристыженный Малыш. - Хочешь колбаски?
- Жареная колбаса, когда в гости приходит дорогой старый друг, с которым не виделись несколько месяцев! - Карлсон еще больше надулся. - Понятно! Попадешь к вам в дом - научишься набивать брюхо чем попало…Что ж, колбаса так колбаса. А знаешь, она недурна. Конечно, с тефтелями не сравнишь, но от некоторых людей нельзя слишком многого требовать"


Ну вот где-то так, примерно. Это вместо извинений по поводу своего длительного отсутствия без всяких объяснений:). Чтобы совсем подсластить ситуацию колбаса будет не жаренная, а шоколадная с ромовыми сухофруктами и орехами. Одно-два колечка с чашечкой кофе - и вы простите мне все, даже то что я еще натворить не успела :)


Немного объяснений все-таки дам - жива-здорова, все в порядке, но со мной приключилось кое-что. Дело в том, что я без тормозов, ну что поделаешь тут, увлеклась жж и в какой-то момент оказалось что видеть уже этот жж не могу. Все приелось, надоело, стало неинтересным и предсказуемым. Не могла себя заставить даже в ленту заглянуть. Но все-таки, пару раз заглядывала, в мыслях вернуться. То ли не судьба была, то ли совпадение - оба раза вместо того, чтобы увидеть что-то вдохновляющее, натолкнулась на два неприятных скандала. Поскольку считаю такое времяпрепровождение неприемлемым как для участия, так и для созерцания, то разворачивалась и уходила (созерцать можно только пытаясь понять кто прав, а как правило, все неправы, у всех свои цели, тщательно маскируемые, или просто по глупости человек правду ищет, которой кстати нет). Ну вот, вроде как собралась силами, настроилась, отдохнула, надеюсь половниками меня не побьете, за английское воспитание.

Есть еще одно облегчающее мою участь обстоятельство - за это время, путем нехитрых манипуляций, мой стул облюбовал и считает теперь своим по праву Оскар.


Нехитрые манипуляции могу сдать, вдруг пригодится.
Значит так, подходите к вожделенному стулу, где сидит объект, пытаясь воззвать к глубоко спящей совести, и читает френдленту. Прижимаете уши к голове, держите хвост трубой, выгибаете спинку, и протяжно говорите: "Мяяяяяяяяяуууууууу". Объект, тронутый до глубины души, вскакивает, чтобы бежать на кухню к холодильнику выдавать вам кошачьи консервы премиум класса, а вы не теряя ни минуты запрыгиваете на стул и укладываетесь там с таким видом, что скинуть вас рука не поднимется, вы ведь тут всю жизнь и лежали. Все - стул ваш! Пользуйтесь этим методом и всегда гарантировано получите то, что хотите.

А теперь наконец-то рецепт по мотивам рецепта из журнала "Saveurs"

Необходимо:

500г печенья
50г изюма+ 50 г вишневых цукатов, сухофрукты вымочила в роме
70г миндаля
100 мл. молока
100 г сливочного масла
70 г черного шоколада
3 ст.л. какао

сахарная пудра для обваливания

Печенье измельчить, частично очень мелко частично средне. Орехи также измельчить так. чтобы были крупные и мелкие кусочки. В подогретом молоке растопить масло, шоколад, какао и залить этой смесью печенье. Затем добавить сухофрукты. Перемешать. Сформировать колбасы, обвалять их в сахарной пудре и завернуть в пергаментную бумагу. По поверхности колбас провести несколько раз руками вытягивая и придавая им форму сервелата. Отправить в холодильник, а на следующий день пара кусочков колбаски к чашечке утреннего кофе - и хочется жить!

От оригинального рецепта мой отличается вдовое уменьшенным количеством масла, увеличенным количеством шоколада, цукатов и полным отсутствием сахара.

сухофрукты, Оскар, орехи, шоколад

Previous post Next post
Up