Вкусного Нового года!

Jan 02, 2012 17:30

Дорогие друзья! Не прошло и двух дней, как я добралась до компа, чтобы поздравить всех с Новым годом!
Но, лучше поздно чем никогда, и пить надо меньше, ик-ик.
Пусть 2012 будет таким, чтобы все мы могли 31 декабря 2012-го сказать: "Отличный был год!". Вот и все что я хочу вам пожелать :))
А теперь, когда с официальной частью покончено, ик-ик, немного очень вкусных конфет. Они готовятся быстро и интересно, так что вполне можно успеть порадовать себя к Рождеству или на наш любимый Старый Новый Год.



Если где ошибусь, простите. ик-ик. пить надо меньше, ик.

Необходимо для 25 шт.

1 стакан сахара
сок 1 лимона (маленького такого лимона)
80 мл. сливок (самых самых жирных сливок, лучше деревенских, но и 33% сойдут)
300 г сухофруктов (у меня клюква+ кизил) - кизил - это ЧТО-ТО!
300 г миндаля
цедра 2-ух апельсинов + 4 ст.л. сахара+ сок 1-го апельсина
3 ст.л. белого рома (можно темного, можно коньяка, а можно так выпить :))) шучу, ик-ик.

Сначала необходимо приготовить апельсиновые цукаты. Для этого в небольшой кастрюльке на самом медленном огне варить апельсиновую цедру, сок и сахар до загустения сиропа и пока цедра не станет прозрачной. Примерно 15-20 минут.

Сливки, сахар и лимонный сок соединить в небольшой кастрюльке с толстым дном и варить на медленном огне постоянно помешивая до тех пор пока капля получившегося молочного сиропа, опущенная в ледяную воду не начнет сохранять форму шара - примерно 15 минут. После этого сливочную смесь взбивать до тех пор пока она не начнет тянуться - 3-4 минуты, затем добавить ром и взбить еще около 1 минуты.

Миндаль измельчить мелко, но не в муку. Сухофрукты и цукаты измельчить до среднего размера. Добавить к сливочной основе сухофрукты и половину миндаля, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.

Затем формировать конфеты диаметром примерно 1,5 см, обваливать в миндале и упаковывать. Желательно чтобы конфеты полежали в холодильнике несколько дней перед употреблением.

По мотивам рецепта Джулии Россо.

С Новым Годом!

конфеты

Previous post Next post
Up