Какими бывают завтраки

Jul 11, 2011 13:12

Если вы хотите прочитать совершенный рассказ, начинайте с Сомерсета Моэма. Каждый из рассказов абсолютно лаконичен, идеален, гармоничен, завершен, интригует. Не буду играть в литературного критика, но на мой взгляд, Моэм овладел мастерством написания рассказа в совершенстве. И, что немаловажно для меня, в рассказах Моэма есть изящный юмор и ирония.

Я вас не утомила окололитературными рассуждениями? Может немного перекусить, как насчет завтрака? Кстати, мой любимый рассказ Моэма так и называется "Завтрак". Для тех кто не читал вкратце. Это история молодого человека, находящегося в начале жизненного пути и соответственно на начальном этапе становления своего материального благополучия. Он был слегка влюблен и очарован светской дамой намного старше его. Но не мог себе позволить достойные ухаживания из-за ограниченных финансовых возможностей. И тогда он поступил мудро - пригласил ее на завтрак, наивно предполагая, что дама на завтрак будет есть как птичка.

Но не тут-то было. Пересказывать эту часть я не берусь, рассказ коротенький, читайте и получайте удовольствие. Скажу одно - молодой человек выбрал в меню самое дешевое - баранью котлетку, а дама, уверявшая, что за завтраком ничего не ест, заказала: лососину, спаржу, шампанское, икру, первые в этом сезоне персики, мороженое и кофе. Что и говорить, бедняга остался без своего месячного содержания. Но самое главное не это, а то блюдо, которое едят холодным - месть. Прошло двадцать лет, они встретились и теперь... дама весит "триста фунтов" (я перевела 136,078 кг).

Мне бы не хотелось дойти до жизни такой, так что я ограничусь завтраком молодого человека




Сегодян мы с Женей karaidel снова готовим на двоих. Задачей было найти литературный завтрак. Женин вариант смотрите тут


Необходимо:
1 кг бараньего фарша
соль
черный перец
200г мягкого козьего (овечьего) сыра
5-7 листиков мяты

Фарш посолить, поперчить. Сыр размять и добавить к нему измельченные листики мяты. Из фарша формировать котлетки и в серединку каждой из них помещать кусочек сыра. Котлеты жарить на гриле или сковорде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны. Просто, быстро и очень вкусно.

Конечно, надо было бы приготовить котлету в европейском понимании, как у Моэма - котлетой называется тонкий кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно реберной - у животных. Но я не нашла у нас такого счастья, с трудом раздобыла баранину для фарша.

Ах да, до сегодняшнего дня мой завтрак представлял из себя чай с лимоном и кусочек свежего хлеба с джемом. Теперь вот раздумываю, а не пора ли что-то менять, ведь котлетки гриль такие вкусные!!!

По рецепту Джулии Россо

баранина

Previous post Next post
Up