Корзиночки- 2

Feb 03, 2011 12:40

Иногда в жизни наступает такой момент, когда все кажется безнадежным и бессмысленным. Каждый человек реагирует на такие жизненные периоды по своему. Некоторые впадают в полное отчаяние, а некоторые угощают пирожными с кремом каждого встречного. Именно так поступил отчаявшийся молодой человек, который дошел до ручки, из цикла Р. Л. Стивенсона "Клуб самоубийц" в рассказе "Повесть о молодом человеке с пирожными". Если вы не читали, то может слышали о принце Флоризеле и его приключениях, а может отечественный фильм смотрели. Истории о Флоризеле наполнены интригами и щекочущими нервы тайнами, за которыми охотиться в Лондоне скучающий принц. Подумайте сами, разве вам не стало бы интересно узнать зачем молодой человек раздает пирожные всем встречным, а если те отказываются съедает пирожное сам?
А я вот так влюбилась в корзиночки, что тоже хотела бы с вами поделиться новой версией.
P.S. Кстати, по-поводу выражения "дошел до ручки" недавно узнала его происхождение, не могу не поделиться. "Дошел до ручки" - значит пребывает в состоянии крайней нужды и лишений. В старину пекари пекли выпечку с ручкой, чтобы за нее держать калач пока ешь, а потом ручку выбрасывали, руки-то грязные были. Гигиена! И вот если уж совсем оголодал, то и ручку съедал.



Я недавно уже готовила корзиночки с кремом тут http://julsmile.livejournal.com/56274.html
Мне настолько понравился крем и сам рецепт, что оторваться не могу и придумываю вариации
В данном случае тесто корзиночек тоже самое, в крем добавлено 5 ст л французского сиропа Monin из маракуйи. Я недавно его купила и теперь не могу оторваться, очень довольна. Крем получается фантастический - берешь ложечку, закрываешь глаза и ты в Бразилии. :)) Для украшения пирожных выбраны цукаты из кумкватов. Во-первых у них подходящий размер, во-вторых они идеально подходят по вкусу и отлично себя ведут при приготовлении кремов, сиропов и мороженого. Они кроме вкуса, придают еще и бархатную структуру. Здесь я готовила мороженое из кумкватов http://julsmile.livejournal.com/37060.html, очень вкусное.
Только не надо покупать готовые цукаты из кумкватов, их легко сделать самостоятельно, а вкусовые качества будут несоизмеримо выше.
Берем 300 г кумкватов, моем, трем кожуру щеточкой и режем кружочками.Складываем кружочки кумкватов в небольшую металлическую кастрюльку из нержавейки и засыпаем их 8 ст л сахара и добавляем 5 ст л воды (я добавила лимонный сок). Далее варим на очень медленном огне, помешивая, до тех пор пока вода не испариться.
Кумкватами украшаем верх пирожных, желе тут не нужно и посыпаем фисташками. Преимущество в том, что в отличии от свежей малины или других ягод, кумкваты можно выложить заранее, накануне.

пирожное, маракуйя, кумкват, шоколад

Previous post Next post
Up