"Альфонс был грузным, спокойным человеком. Выдающиеся скулы. Маленькие глаза. Закатанные рукава рубашки. Руки как у гориллы. Он сам выполнял функции вышибалы и выставлял из своего заведения всякого, кто был ему не по вкусу, даже членов спортивного союза "Верность родине". Для особенно трудных гостей он держал под стойкой молоток." А еще любил хоровое пение и предлагал свои завсегдатаям фантастическую в своей простоте, но необыкновенно вкусную еду - "Могу предложить свиные отбивные с кислой капустой." Перед таким предложением Патриция Хольман устоять не могла, как не смогла и перед
печенкой с печеными яблоками . Я как-то долго разгадывала особенности этого рецепта из "Трех товарищей" Эриха Мария Ремарка и мне помогали
http://julsmile.livejournal.com/8086.html.
В любом случае у Альфонса можно попробовать блюда классической сытной немецкой кухни.
Представьте себе свежайшие свиные отбивные, которые только и ждут, пока их отобьют и отправят на сковороду. Представили? Так, вот у меня их нет. :)) Зато есть отменные свиные ребрышки. Отправляем их обжариваться, добавляем черный перец и соль. Когда ребрышки будут готовы, откладываем их в сторону, а на сковороде, где они жарились готовим кислую капусту с добавлением 1-й ст.л. сметаны на 0,5 кг капусты. Капуста не должна зажариться, весь процесс займет около 7-8 минут. На 5-й минуте добавляем грушу, порезанную крупными ломтиками. Подаем капусту с ребрышками немедленно. Это отличный рецепт для холодной осенней дождливой погоды, как сейчас за моим окном. Удачного всем дня.