Сборник рассказов О'Генри «Сердце Запада» искрится юмором ковбойских баек и легенд американского Среднего запада. Жемчужиной сборника является история о том, как ковбой и овцевод пытались завоевать сердце одной девушки. Овцевод оказался хитрее и внушил сопернику мысль, что девушка его не интересует, а всего-то нужен семейный рецепт необыкновенно вкусных блинчиков. А вот, о том, что овцевод рассказал семье девушки, я умолчу. Кто читал - знает, а кто нет - читайте, иначе будет не интересно:). Чудесный вышел розыгрыш с этими блинчиками.
Ясно одно - никакого секретного рецепта блинчиков нет, а если и есть, то делались они на сыворотке. Ах, как я согласна с О'Генри - блинчики на сыворотке самые вкусные. Скажем так, на молоке у блинчиков есть легкий омлетный привкус, а на сыворотке - легкий творожный. И это все, что мы знаем о мифических пимиентских блинчиках. Ну что ж, придется выдумывать рецепт, которого не могло быть в лагере ковбоев :).
Эклектичненькое что-нибудь. Наиболее невероятным, мне представился рецепт украинско-японских блинчиков. Блинчики понятие космополитичное и межнациональное. Маковая начинка характерна для украинской кухни. А подача блинчиков будет в японском стиле :). Я думаю, ковбои Среднего запада такое, и, во сне, представить себе не могли.
Необходимо
для теста
250 г муки
2 яйца
0,5 литра сыворотки (ну если уж никак не осмелитесь, берите привычное молоко :((()
соль
1-2 ст.л. сахара
для начинки и соусов
350 г. мака
2-3 ст.л. меда
кипяток (молоко по желанию)
по плитке белого и черного шоколада
4 щедрые столовые ложки сметаны
Готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль, яйца и немного сыворотки. Замешиваем густое тесто без комков. Если есть блендер, замечательно. Доводим тесто до необходимой консистенции сывороткой. Разогреваем сковороду, смазанную маслом и выпекаем блинчики. Получается 14 блинчиков.
Тем временем заливаем мак кипятком так, чтобы мак был покрыт водой на 1 см. Оставляем его постоять на полчаса. Затем необходимо его проварить. Он должен хорошо разбухнуть и быть мягким. Когда мак будет готов, удаляем лишнюю жидкость и добавляем к нему мед. Все это можно делать и на молоке, а можно измельчить мак в мясорубке - дело вкуса.
Готовим соусы. В подогретой сметане разводим по отдельности каждую из шоколадок (по две ложки сметаны на шоколадку). Оставим соусы остывать.
Начиняем блинчики маковой начинкой. Выкладываем на каждый блинчик начинку как показано на фото и заворачиваем в трубочку. Эклектичненько выкладываем на тарелку и поливаем соусами. Можно подать и в традиционном виде. И всех-всех с 1 апреля. Побольше смеха и радости в Ваших домах. :)))