Белая еда

Mar 31, 2010 10:53

В детстве я читала книгу Софьи Могилевской "Крепостные королевны" о непростой жизни крепостных актрис. Из кулинарных впечатлений от этой повести осталось два - крепостные девушки ели кашу с конопляным маслом, а барышня - бланманже...Никто не мог мне объяснить, что такое это самое бланманже. Мне почему-то представилась баклажанная икра. В ( Read more... )

десерт, желе

Leave a comment

Comments 29

podruga_zanudy March 31 2010, 08:40:09 UTC
выглядит очень весело. мне кажется, подошло бы для детского стола.

Reply

julsmile March 31 2010, 08:54:02 UTC
точно-точно, детям нравится и с натуральным соком полезно выходит:)

Reply


sapfir_jer March 31 2010, 15:06:19 UTC
видела подобный рецепт в нете но не решилась делать...вот Ваш попробую.

Reply

julsmile March 31 2010, 17:11:59 UTC
Только вместо киви, придумайте что-нибудь другое. :) Может гранат или клубнику, на Ваш вкус.

Reply

sapfir_jer March 31 2010, 17:21:42 UTC
спасибо...клубника наверное в самый раз!

Reply


snizzy March 31 2010, 16:41:28 UTC
Какой красивый десерт! :)
Как Вы думаете, куда можно пристроить миндаль, оставшийся от процеживания молока? В выпечку?

Reply

julsmile March 31 2010, 17:10:25 UTC
Я думаю, что если печь будете сразу - можно. Кстати я бы в следующий раз молочное желе делала бы без орехов а просто только с ванилью, но это уже не классика, а просто мне так больше нравится :)

Reply


general_teddy March 31 2010, 18:57:06 UTC
потрясающий рецепт и предыстория очень понравилась :) обязательно попробую, хотя я кулинарная лентяйка ;)

Reply

julsmile April 1 2010, 06:01:26 UTC
Cпасибо, если соберетесь с киви не делайте, ну его это киви :)) с ним проблем много, а результат не впечатляет. А смородина и апельсин - просто очень вкусно. :))

Reply


normund_c March 31 2010, 19:49:38 UTC
pro Fimku-v samuju tochku. ja chital Vash blog, i gadal-vspomnite etot epizod ili net?!
menja togda v tom filme toze interesoval vopros, o kakom deserte idet rech.
zamechatelnie foto.i recept toze prekrasen.

Reply

julsmile April 1 2010, 05:49:25 UTC
Спасибочки, очень приятно

Reply


Leave a comment

Up