Оригинал взят у
teleginataniaв
Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом Покажу вам очень полезное пирожное , с творогом и тыквой!
Сначала покажу фото Вовчика , он помогал мне в сборе тыкв !
Обязательно соберу семена , так как очень хорош этот сорт по своим вкусовым качествам !!!
Ну а теперь вернемся к пирожному !!!
Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом
Слова автора
Хлопья овсяные (для печенья) - 60 г
Орехи грецкиe, фундук , какие есть (для печенья) - 30 г
Мука цельнозерновая (для печенья) - 50 г
Вода (для печенья) - 60 мл
Мед (для печенья) - 1 ст. л.
Ванилин (для печенья, на кончике ножа)
Корица (молотая, для печенья) - 1/2 ч. л.
Тыква (запечённая, для крема) - 150 г
Творог (для крема) - 100 г
Апельсин (для крема) - 1/2 шт
Мед (для крема, опционально, по вкусу)
Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать.
В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь.Замесить тесто.
Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.
Примемся за приготовление крема.
Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить мед. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе.
Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус.
Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом...
В моем случае ночь пирожное не выдержало , так как мы ему этого не позволили , а съели сразу, после приготовления!!!
Непременно попробую приготовить его еще раз и оставить его на ночь , чтобы пропиталось , если конечно не съедим раньше !!!