Паста кон мариско.

Feb 14, 2012 11:10







Рекомендую на Сант Валентайн ужин. Идеальный рецепт (афродизиак!), прост в исполнении и получается восхитительно. Время приготовления  15 мин, в расслабленном темпе.
Для этой пасты идеально подходят нежные сорта кальмаров, альмехас (вонголе), хорошие свежие креветки и можно добавить мидии, только не много. И обязательно! белое вино сорта Херес. В Испании идеально Вино Фино.
Итак..

Морепродукты:
Приблизительно по 200 гр.
Альмехас, Креветки, Кальмары.

Предварительно отварная паста( лучше фреш) до полуготовности.

100-150 гр. Вино Фино

80-100 гр. Оливковое масло

3 дольки чеснока

Чили перец (по вкусу), должно быть спайси.

Паприка или в идеале вяленые помидоры, немного. В этот раз у меня не было, но с паприкой тоже хорошо.

Петрушка свежая.



В горячее масло кладём раздавленные полудольки чеснока и чили. Быстро обжариваем, до лёгкого золотистого цвета. Главное, чтобы чеснок не подгорел.



Добавляем подготовленные альмехас , то есть хорошо промытые от песка. Можно вместе с кальмарами. И обжариваем до раскрытия ракушек..



Добавляем креветки и обжариваем немного, на сильном огне.



Добавляем вино и даём ему немного выпариться.



Солим, в идеале морской солью. Добавляем паприку.  Добавляем пасту, перемешиваем. Даём немного доготовиться.



В самом концедобавляем петрушку и чёрный перец. Ещё 2 мин и готово!



Вот что должно получиться. Секрет в соусе!



Шампанское или кава здесь - идеально!



P.S. Если есть желание повозиться, то половину креветок лучше добавлять в панцире, обжаривать как в рецепте, потом очистить и снова добавить в блюдо.

Вкусно и просто по-испански

Previous post Next post
Up