Рекомендую на Сант Валентайн ужин. Идеальный рецепт (афродизиак!), прост в исполнении и получается восхитительно. Время приготовления 15 мин, в расслабленном темпе.
Для этой пасты идеально подходят нежные сорта кальмаров, альмехас (вонголе), хорошие свежие креветки и можно добавить мидии, только не много. И обязательно! белое вино сорта Херес. В Испании идеально Вино Фино.
Итак..
Морепродукты:
Приблизительно по 200 гр.
Альмехас, Креветки, Кальмары.
Предварительно отварная паста( лучше фреш) до полуготовности.
100-150 гр. Вино Фино
80-100 гр. Оливковое масло
3 дольки чеснока
Чили перец (по вкусу), должно быть спайси.
Паприка или в идеале вяленые помидоры, немного. В этот раз у меня не было, но с паприкой тоже хорошо.
Петрушка свежая.
В горячее масло кладём раздавленные полудольки чеснока и чили. Быстро обжариваем, до лёгкого золотистого цвета. Главное, чтобы чеснок не подгорел.
Добавляем подготовленные альмехас , то есть хорошо промытые от песка. Можно вместе с кальмарами. И обжариваем до раскрытия ракушек..
Добавляем креветки и обжариваем немного, на сильном огне.
Добавляем вино и даём ему немного выпариться.
Солим, в идеале морской солью. Добавляем паприку. Добавляем пасту, перемешиваем. Даём немного доготовиться.
В самом концедобавляем петрушку и чёрный перец. Ещё 2 мин и готово!
Вот что должно получиться. Секрет в соусе!
Шампанское или кава здесь - идеально!
P.S. Если есть желание повозиться, то половину креветок лучше добавлять в панцире, обжаривать как в рецепте, потом очистить и снова добавить в блюдо.