Тажин, рецепт.

Feb 13, 2012 19:48





Это мой любимый вариант, с бараниной, грушами и сухофруктами. Готовить просто и быстро, ну если не считать время в духовке. Дождусь лета и буду готовить тажины на огне, в барбекюшнице.
Здесь, приблизительно,
0,5 кг. баранины
2-3 моркови
1 баклажан
1-2 головки красного лука
1 большая груша
1 ст.л. мёда
1ст.л. гранатового соуса
1 чили перчик
3 дольки чеснока
кинза
сухофрукты-микс( курага, чернослив, финики или инжир, изюм+ немного орехов кешью)
1 небольшой корень имбиря
Специи:
кориандр, кордамон, корица,шафран, чёрный перец, бадьян, соль.

Специи перед приготовлением смешать с небольшим количеством морской соли и перемолоть в блендере.
Приготовить шафрановую воду, на 1 ч. л. порошка или 4-5 лепестков- 150 гр. воды. 
Сухофрукты замариновать в роме часа за два.
Лук порезать полукольцами и карамелизовать с одной столовой ложкой мёда.
Баранину предварительно обжарить до золотистой корочки, переложить в тажин и в этой же сковороде запасировать одну ст. л. муки, развести шафрановой водой и довести до состояния соуса.
Уложить фрукты и овощи в тажиницу, послойно пересыпая специями и натёртым на мелкой тёрке имбирём. Залить всё соусом и уложить внутрь связанный пучек кинзы и дольки раздавленного чеснока. Закрываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-200 С.
Если останется на следующий день-эта большая удача, так как на другой день это становится ещё вкусней и ароматней.

В таком виде это отправляется в духовку.


Фото подачи этого блюда у меня не оказалось, так как запахи которыми я пытала своего мужа весь вечер, превратили его в голодного зверя, который набросился на меня ужин и уничтожил его за считанные минуты..В следующий раз..

Вкусно и просто по-испански

Previous post Next post
Up