(no subject)

Jan 24, 2012 17:27

Это два рецепта нашей традиционной домашней селедки. Мой фавроит - томатная.

Сельдь в томатном соусе

(на 8 кусочков филе селедки)
Мы обычно покупаем филе в масле и просушивем при помощи бумажных салфеток.

Смешиваем вместе:
2 чашки уксуса с эстрагоном
1 1/2 чашки сахара
Пусть сахар полностью растворится
 Добавляем:
1 чашку томатной пасты
12-14 головок гвоздики
14-16 шт белого перца
4 шт. лварого листа
1 чашка мелко порезанных сладких маринованных огурцов
1 болшая красная луковица (мелко нарезанная)
 Все это перемешиваем с нарезанной на кусочки селедкой и оставляем в прохладном месте на неделю.

Сельдь с укропом

Здесь подойдет готовое филе со специями

150 мл яблочного уксуса
150 мл воды
150 гр сахара
Большой пучок мелко нарезанного укропа. 
Все смешиваем с селедкой и на неделю мариноваться.




Previous post
Up