Это два рецепта нашей традиционной домашней селедки. Мой фавроит - томатная.
Сельдь в томатном соусе
(на 8 кусочков филе селедки)
Мы обычно покупаем филе в масле и просушивем при помощи бумажных салфеток.
Смешиваем вместе:
2 чашки уксуса с эстрагоном
1 1/2 чашки сахара
Пусть сахар полностью растворится
Добавляем:
1 чашку томатной пасты
12-14 головок гвоздики
14-16 шт белого перца
4 шт. лварого листа
1 чашка мелко порезанных сладких маринованных огурцов
1 болшая красная луковица (мелко нарезанная)
Все это перемешиваем с нарезанной на кусочки селедкой и оставляем в прохладном месте на неделю.
Сельдь с укропом
Здесь подойдет готовое филе со специями
150 мл яблочного уксуса
150 мл воды
150 гр сахара
Большой пучок мелко нарезанного укропа.
Все смешиваем с селедкой и на неделю мариноваться.