- 1 упаковка теста фило
- 60 грамм сливочного масла
- 2 яблока
- 3 столовые ложки апельсинового конфитюра
- 100 грамм миндаля лепесточками (ну можно и самому мелко порубить)
Для сиропа
- 100 мл воды
- 100 грамм сахара
- 1 стловая ложка апельсинового сока
Сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром и соком, убавить огонь до минимального, и варить еще 10 минут. Оставить охлаждаться.
Приготовить начинку. Натереть яблоки, смешать с конфитюром. Я потом еще все отправила с блендер до однородной консистенции. Начинку вылить в дуршлаг, дать стечь личной жидкости.
Разогреть духовку до 180 градусов
Перед тем как начать работать с тестом, подготовить влажное полотенце. Берем тонкий лист теста и укладываем его в форму с бортами. Остальные листы накрыть влажным полотенцем. (тесто очень быстро сохнет). Лист смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем воторой и так 3 листа. Потом делаем слой орехов. Повторяем процедуру (3 листа). Обязательно каждый промазываем растопленным маслом. Далее выкладываем начинку, сверху опять повторяем 3 листа теста. И так до того момента пока не закончатся лисы теста. Главное, чтобы последний слой теста был из 3 листов. Перед тем как поставить в духовку разрезаем в форме на ромбы или небольшие квадраты.
Ставим в духовку на 25 минут. Уменьшаем температуру до 150 градусов и оставялем еще на 15 минут.
Поливаем нашу ГОРЯЧУЮ пахлаву холодным сиропом. Еще раз проходимся по разрезам ножом, чтобы сироп хорошо впитался. Дать остыть и растим пятую точку наслаждаемся.