Пахлава

Nov 23, 2011 13:56




 - 1 упаковка теста фило
 - 60 грамм сливочного масла
 - 2 яблока
 - 3 столовые ложки апельсинового конфитюра
 - 100 грамм миндаля лепесточками (ну можно и самому мелко порубить)

Для сиропа

- 100 мл воды
 - 100 грамм сахара
 - 1 стловая ложка апельсинового сока

Сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром и соком, убавить огонь до минимального, и варить еще 10 минут. Оставить охлаждаться.
Приготовить начинку. Натереть яблоки, смешать с конфитюром. Я потом еще все отправила с блендер до однородной консистенции. Начинку вылить в дуршлаг, дать стечь личной жидкости.
Разогреть духовку до 180 градусов
Перед тем как начать работать с тестом, подготовить влажное полотенце. Берем тонкий лист теста и укладываем его в форму с бортами. Остальные листы накрыть влажным полотенцем.  (тесто очень быстро сохнет). Лист смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем воторой и так 3 листа. Потом делаем слой орехов. Повторяем процедуру (3 листа). Обязательно каждый промазываем растопленным маслом. Далее выкладываем начинку, сверху опять повторяем 3 листа теста. И так до того момента пока не закончатся лисы теста. Главное, чтобы последний слой теста был из 3 листов. Перед тем как поставить в духовку разрезаем в форме на ромбы или небольшие квадраты.




Ставим в духовку на 25 минут. Уменьшаем температуру до 150 градусов и оставялем еще на 15 минут.
Поливаем нашу ГОРЯЧУЮ пахлаву холодным сиропом. Еще раз проходимся по разрезам ножом, чтобы сироп хорошо впитался. Дать остыть и растим пятую точку наслаждаемся.


 
Previous post Next post
Up