поэтапное руководство в картинках.
1. Лениво просматривая френдленту за день около полуночи в теплой кроватке наткнуться на пост
http://Большие победы маленькой страны: Эстония - гастрономический тренд-сеттер всего Балтийского региона.
2. Из него узнать про конкурс
http://visittallinn.ee/rus/visitor/eat-drink/gourmet-campaign#campaign_block_1_btn_2.
3. Заинтересоваться шансом №2
Шанс номер ДВА:
Чтобы поехать в Таллин в конце октября нужно до 14 октября 2015 года приготовить дома конкурсное блюдо, разместить у себя в блоге поэтапный процесс его приготовления с фотографиями и прислать на электронный адрес visittallinn@mail.ru.
4.Прочитать сонно рецепт конкурсного блюда
Эстонский ананас
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.
5. Сообразить, что все ингредиенты в наличии и завтра можно исполнить. (В любимом Талинне не была года два.)
6. Дойти в рецепте до слов
Оставить в этом сиропе на ночь.
7. Сообразить, что до дедлайна всего одна ночь! другой не будет! тихонько (не разбудив мужа) вылезти из теплой постели,
спуститься на первый этаж, пойти в ночь на веранду и принести тыкву. Домашнюю. Брянскую. И приступить к ваянию из нее эстонского ананаса.
Блин, что желание поехать в Таллинн любовь с людьми делает! В данном случае к стране, городу, культуре, кухне.
Ну а дальше, все просто.
8. Помыть и почистить тыкву будущий ананас
9. Удачно найти нужный размер решетки моего чудо устройства и почикать тыкву кубиками практически требуемого размера (пара милиметров не в счет)
10. Аккуратно взвесить нужное количество будущего ананаса
11. Из указанных ингредиентов приготовить сироп
12. Залить им приготовленные кубики тыквы/ананаса
13. И пойти в 2 часа ночи спать.Счастливой.
14. На следущий день собрать все специи
15. И поставить варить, упаковав специи в спецконтейнер
16. Пока все это варится, достать самоучитель эстонского языка и словарь эстонско-русский, бутылочку Vana Tallinn (limited edition! с лаймом)
и приготовиться к съемке финала и дегустации
17. За время фотосьемки напробоваться .... так вот ты какой северный олень эстонский ананас! Оставить немного домашним, пропустившим весь этот занимательный процесс!
Рекомендую к повторению! Любителям тыквы и эстонской кухни!