Я бы и саму книгу с удовольствием полистала
http://modernistcuisine.com/.А статью с большим интересом прочитала в Prime Russian Magazine
http://www.primerussia.ru/%E2%84%96-3-12/povarennaya-kniga-modernista.
"Эта книга начинается с изобретения огня и кончается рецептом пельменей, для которого требуются цветы вереска, устричная вытяжка, мини-коптильня, вакууматор и водяная баня. И если раньше практическими проявлениями недоступного массам гурманства были бульоны, которые варятся неделю, рагу из языков фламинго и запеченные в пирогах жаворонки, то сейчас ими становятся вишня из фуа-гра, горяче-холодный чай на основе гидроколлоидов и «30-часовой гамбургер» - с деконструированным сыром, грибным кетчупом, сжатым под давлением помидором и котлетой, которая сперва готовится sous-vide, а перед обжаркой окунается в жидкий азот." Ну и в свете того, что с преподаванием естественных наук в средней школе грядут проблемы, пожалуй надо осваивать основные термины-приемы. Будем с Глебом изучать химию-физику на кухне. :)