Когда то на заре моего кондитерского хобби, уже делала нормандский яблочный тарт, но он был настолько неудачный, что я о нем и не вспоминала. К тому же удачных рецептов яблочных пирогов у меня много. Правда, мало отснято. Но оказался у меня дома мешок яблок. И тут попалось описание нормандского тарта школы Lenotre. И получился изумительный тарт!
Форма 20-22см
Любое песочное тесто 250-300г
-8шт. яблок, очистить порезать крупными дольками
-70г сахара
-20г сл.масла
-2ст.л. кальвадоса, заменила виски
-ваниль
Заливка:
-4яйца
-250г жирной сметаны
-2ч.л. корицы
-100г коричневого сахара
Разогреть духовку на 180С.
Тесто раскатать, уложить в форму, сделать высокие бортики. Наколоть вилкой и выпекать 10минут.
Яблоки перемешать с сахаром и кусочками масла и карамелизировать в сковороде с толстым дном. Вылить виски и фламбировать.Остудить.
Смешать все для заливки, взбить венчиком. Выложить яблоки на подпеченную основу и залить заливкой. Выпекать 25-30минут.