Давно не писала о чем то немного сложном. Но обещала рецепт этих чудных лепешек. Если не боитесь дрожжевого теста, рецепт для вас. А если боитесь - не бойтесь! Это тесто очень приятное и не сложное.
Для опары
-225г муки пшеничной высшего сорта, -135г воды
-10г прессованных дрожжей.
Смешать и оставить на 3,5 часа.
Для теста:
-275г пшеничной муки высшего сорта, -35г воды,
-100г сметаны (у меня 15%),
-10г прессованных дрожжей,
-5г соли,
-75г сахара,
-75г мягкого сливочного масла.
В воде растворить сахар и дрожжи, смешать с опарой до однородности, затем ввести остальные ингредиенты, кроме масла. Вымесить до однородности, в конце замеса ввести масло. Консистенция теста мягкая.
Оставить под плёнкой на 90 минут, после первых 45минут тесто обмять.
Тесто разделить на 8 частей, округлить. Предварительная расстойка 10 минут. Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Окончательная расстойка полная 75-90 минут. Духовку разогреть на 220С за 60 минут до окончания расстойка.
Перед выпечкой поверхность часто и глубоко наколоть, смазать яйцом.
Выпечка при температуре 200С примерно 15-20 минут.
Рецепт от @manandbread