Салат из рыбы с перепелинными яйцами

Dec 15, 2009 18:22

Ну не только выпечки хочется...Этот салат очень легкий в приготовлении, вкусный, можно сделать как для себя, так и для гостей. Делала очень много раз, всегда идет на ура. Итак, салат (рецепт от Carina c carina-forum.com)
Даю оригинальный рецепт, мои изменения в скобках):
- 8 отварных перепелиных яиц (делаю по количеству гостей, по 1 шт. на человека)
- 4 штуки отварного картофеля средней величины (не добавляю, мне кажется лишним)
- 1/2 сладкой красной луковицы
- 300 г зеленого салата (любого, но с нейтральным вкусом, рукколу точно не стоит)
- 200 г копченой рыбы (мне больше нравится с консервированным тунцом)
- 2 моркови
- 1 большое яблоко
- 100 г оливок (не добавляю)
СОУС
- 2 ч.л. горчицы
- 60 мл (4 ст. л.) растительного масла (очень подходит оливковое)
- 2 ст. л. лимонного сока - 1/2 ч. л. меда (можно также коричневый сахар)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перцa
- 1 зубок чеснока (не добавляю)
- 1 ст. л. рубленого укропа
- Смешать все ингрeдиенты для соуса и взбить венчиком
- Выложить листья салата на тарелки, добавить порезанную морковь, яблоки и картофель
- Выложить сверху порезанные яйца, рыбу, оливки, добавить лук и полить все соусом.
Вот и все, очень просто, единственно лук я немного мариную в смеси уксуса (винного, яблочного и коричневого сахара, можно и белого).


салат

Previous post Next post
Up