Задание #12 Урожай

Nov 22, 2020 22:56


Когда я слышу про урожай, то в голове невольно всплывают звуки радио и  четко представляется картинка, что я школьница, что-то делаю дома, у меня летние  каникулы, на улице стоит августовская жара, именно из-за нее на улицу не выйти. В прямом эфире местного радио репортаж с полей, корреспондент в красках описывает, каким тяжелым трудом комбайнеры ( Read more... )

я, 91деньосени, #91деньосени

Leave a comment

unter November 23 2020, 04:12:46 UTC

У нас в Питере продаются готовые смеси для выпечки бородинского хлеба.
Иногда покупаю, но в обязательном порядке просеиваю, так как не очень люблю зёрна тмина и кориандра.
Получается очень вкусно.

Reply

julieka November 23 2020, 06:53:08 UTC
а там принцип только с водой разбавить или еще чуток потанцевать с тестом?

Reply

unter November 23 2020, 06:58:26 UTC
Ой, просто не помню...
Давно не покупал.
Если не забуду, вечером забегу в "Пятёрочку", посмотрю.

Reply

julieka November 23 2020, 07:10:17 UTC
а на вкус похоже?

Reply

unter November 23 2020, 12:42:49 UTC
Да, полностью 1:1.
Когда-то, в той жизни, я на велосипеде ездил на ж/д станцию "Ржевка" (северо-восточная граница Питера), где находится наш знаменитый завод "Ржевка-хлеб" (в СССР - "Ржевский хлебозавод", который пёк только чёрный хлеб (Дарницкий, Столичный, "Кирпич за 12" "Круглый за 14", Карельский, Бородинский).
Рядом с проходной был ларёк, где в начале каждого часа выносили лоток с горячим хлебом.
Так что вкус и консистенцию НАСТОЯЩЕГО Бородинского я знаю

Reply

julieka November 23 2020, 13:59:23 UTC
Ох, ничего себе как я по адресу. Я в магазине сегодня была, тоже было аж две смеси для бородинского. В обоих смесь мук, даже крахмал. В одной предлагалось докупить дрожжи и кратко рассказывался процесс, другую ппосто смешать и печь. Что-то мне подсказывает, что та, где с дрожжами и дольше будет больше похожа на настоящий бородинский)

Reply


Leave a comment

Up