Задание #12 Урожай

Nov 22, 2020 22:56


Когда я слышу про урожай, то в голове невольно всплывают звуки радио и  четко представляется картинка, что я школьница, что-то делаю дома, у меня летние  каникулы, на улице стоит августовская жара, именно из-за нее на улицу не выйти. В прямом эфире местного радио репортаж с полей, корреспондент в красках описывает, каким тяжелым трудом комбайнеры добывают нам хлеб.



После таких репортажей действительно появлялось уважение к выпечке. Мое  воображение городского ребенка рисовало уютные картинки нехитрой  деревенской избы с печкой, метелочки сухих трав, подвешенных на  просушку, старушку в белой косынке, ее кожа изрисована тонкими линиями  морщинок, уверенными движениями она мнет тесто, формирует колобок,  укладывает его в чугунную емкость, посыпает сверху травами, накрывает белым  полотенцем с вышивкой, дает тесту подрасти. У меня никогда не было  деревенского лета, мама вообще не пекла, поэтому любое взаимодействие с  тестом для меня было немного колдовство, ведь опара это живой организм, нужно чувствовать ее настроение.

Долгое время я не подступалась к живому тесту, но пару лет назад все же испекла дрожжевые булочки с нуля, но тесто на закваске для меня было все еще в стадии "интересно, но пока не время".

Недавно мой интерес превратился в цель. Я добыла закваску,  узнала лайфхаки и вооружилась проверенными рецептами. Тадаааамммм!



Мой  первый хлеб оказался не комом! На вкус как магазинный серый хлеб!!!



Когда доедим, еще бородинский попробую испечь!

На пост меня вдохновило задание про урожай марафона #91деньосени которое оказалось предпоследним, а дальше начнется зима!

я, 91деньосени, #91деньосени

Previous post Next post
Up