Когда я слышу про урожай, то в голове невольно всплывают звуки радио и четко представляется картинка, что я школьница, что-то делаю дома, у меня летние каникулы, на улице стоит августовская жара, именно из-за нее на улицу не выйти. В прямом эфире местного радио репортаж с полей, корреспондент в красках описывает, каким тяжелым трудом комбайнеры добывают нам хлеб.
После таких репортажей действительно появлялось уважение к выпечке. Мое воображение городского ребенка рисовало уютные картинки нехитрой деревенской избы с печкой, метелочки сухих трав, подвешенных на просушку, старушку в белой косынке, ее кожа изрисована тонкими линиями морщинок, уверенными движениями она мнет тесто, формирует колобок, укладывает его в чугунную емкость, посыпает сверху травами, накрывает белым полотенцем с вышивкой, дает тесту подрасти. У меня никогда не было деревенского лета, мама вообще не пекла, поэтому любое взаимодействие с тестом для меня было немного колдовство, ведь опара это живой организм, нужно чувствовать ее настроение.
Долгое время я не подступалась к живому тесту, но пару лет назад все же испекла дрожжевые булочки с нуля, но тесто на закваске для меня было все еще в стадии "интересно, но пока не время".
Недавно мой интерес превратился в цель. Я добыла закваску, узнала лайфхаки и вооружилась проверенными рецептами. Тадаааамммм!
Мой первый хлеб оказался не комом! На вкус как магазинный серый хлеб!!!
Когда доедим, еще бородинский попробую испечь!
На пост меня вдохновило
задание про урожай марафона #91деньосени которое оказалось предпоследним, а дальше начнется зима!