Про гастрономический фестиваль

May 22, 2018 11:57

На прошлой неделе у нас в Гродно завершился гастрономический фестиваль. Такое мероприятие проводилось впервые и конечно вызвало большой интерес у людей. Среди знакомых разговоры были только о гастрофесте. Кто где был, куда надо попасть обязательно, а куда не стоит даже пытаться. Шестнадцать заведений представили сеты за 18 рублей на 16 дней. ( Read more... )

я, фото, Гродно, наблюденья, про покушать

Leave a comment

Comments 14

frau_ru May 22 2018, 10:30:00 UTC
У нас было что-то подобное. :) Прикольная идея!
Блюда на фото - ном-ном-ном. Правда, пицца какая-то совсем маленькая. Или в реале она была крупнее?

Reply

julieka May 22 2018, 10:35:15 UTC
ха! У вас такой фест проходит почти беспрерывно!! Я бы у вас разгулялась!!! Вообще очень крутой проект, сразу столько вовлеченных и еще и вкусно, рекомендую, если вы еще не в теме ;)

Reply

frau_ru May 22 2018, 10:36:52 UTC
Мы в курсе, но это одна из статей расходов, на которой пытаюсь экономить. :)
Но как-нибудь надо выбраться, ага. :)

Reply

julieka May 22 2018, 10:40:24 UTC
Ну неужели не чешется чуток дешевле сходить в понтовое место, или собраться компанией под болтовню и высокую кухню?

Кстати да, та пицца была малюпахонькой

Reply


nika2201 May 22 2018, 17:52:35 UTC
О, вы молодцы, столько мест посетили. Я бы тоже много куда сходила, да всё не получалось, только в Гудини и Амстердаме была (оба получили награды, кстати). Может, какой-нибудь тематический фест к нам заглянет, кофейный, например, было бы круто.

Reply

julieka May 22 2018, 20:39:04 UTC
Я бы обрадовалась вообще любому событию такого формата. Мне понравилось, что столько вовлеченных оказалось, что было о чем поговорить и обсудить. Было интересно наблюдать за теми, кто только узнавал, слышала много интересных версий происходящего от людей далёких от соцсетей. Мне очень понравилось и хочу ещё!

Reply

nika2201 May 29 2018, 18:54:59 UTC
Да, во всех заведениях все только сеты и заказывали, организаторы даже сами такого не ожидали.
А у нас, кстати, открылась кулинарная студия, где проводят разные мастер-классы - тоже что-то интересное.
https://www.instagram.com/foodzone.by/

Reply

julieka May 30 2018, 05:51:54 UTC
ага, вчера уже читала на с13, даже зафоловила ))

Reply


xekate May 26 2018, 20:51:01 UTC
Круто! Ни разу не была на таких мероприятиях и, честно говоря, даже не слышала про них.
Мне всегда было интересно: что же такое молекулярная кухня! Но, видимо, не настолько, чтобы хоть раз попробовать. В нашем Жуковском таких заведений точно нет. Я, правда, не поняла, что же такого этакого в чесночном привкусе помидора? Так и от обычных специй бывает, разве нет?

Reply

julieka May 28 2018, 07:02:29 UTC
У нас тоже такой движ был впервые, надеюсь не в последни раз. Про вкус продуктов ничего вроде нового, наверное повара бы больше оценили, там способ обработки им интереснее. У нас вроде как молекулярную кухню собираются внедрять на каждый день, шанс попробовать всегда есть ;)

Reply


Leave a comment

Up